Сегодня наши телеведущие любят блеснуть иностранными словечками, наверное, из желания показать себя умнее, чем общество телезрителей. Особенно у них сегодня в моде это слово - ЛОГИСТИКА! За десятиминутную передачу они его раз десять произнесут. Ну как же его не вставить, куда не попадя, если даже у Путина оно встречается почти в каждом его выступлении. Сказать просто складские и транспортные издержки это как то обыденно, а в этом слове есть какая то тайна. Куда делись деньги? – А логистика съела! Почему цены возросли? – Так логистика же!
Не спорю, я в детстве то же этим переболел, хотел показать себя умным. Купил философский словарь, выучил оттуда несколько метафизических терминов и давай шуровать умными словами, ну там критерий, абстракция, дуализм, априори, анализ и синтез, ну и т.д. и т.п. Если все вышеперечисленные слова, как то ну хоть по разу втискивал в своих речах, а вот два этих слова, как ассимиляция и диссимиляция ни разу не пришлось применить. Для чего же я их тогда зубрил? Вот уже несколько десятков лет этот вопрос не дает мне покоя. Должен же я их ну хоть раз применить, вот думаю, напишу статью и обязательно втисну эти слова. Ну, вот теперь как то легче стало!
Ну как же не написать про нашу жизнь периферийную. С этой ковидной действительностью в нашу центральную больницу попасть на прием к терапевту, это такая же удача, как купить за свою цену билет на концерт нашей «мегазвезды» Киркорова. Электронной записи нет, ссылаются на сбой в компьютерной системе. Нужно пройти медосмотр годовалому ребенку, а детского невропатолога нет, приезжает из соседнего города, прием ведет час, запись только по вторникам живая очередь, по телефону не записывают. После четырех месяцев мытарств, обратились с жалобой к главному врачу, виноватой осталась детский педиатр, нет, на прием, конечно, записали, но терапевта заставили писать объяснительную. Вот только в чем была ее вина? То, что администрация поликлиники не может организовать прием граждан, у нас получается виноваты стрелочники, то есть терапевты.
Сегодня телезвезду отправили к звездам, наверное, познакомиться с настоящими звездами, ну и заодно фильм снять. Получается, сейчас слетать в космос, это все равно, что на маршрутке съездить на ВДНХ? Вот только в моей ковидной голове, отложилось, что для полета в космос, нужно годами готовиться, иметь крепкое здоровье, в связи, с чем космонавты становились героями СССР и России. А вот после приземления, эту артистку и телеоператора то же наградят орденами героев России? Ну что ж, подождем, когда билеты на МКС будут стоить двадцать рублей!