Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Мои коронные горячительные напитки — ну очень вкусный коньячок и настоечка

Оглавление

На дорогой коньяк мы не заработали, а тот, что доступен в магазине, вряд ли можно считать достойным напитком. Поэтому давно делаю горячительные напитки сама. Экономия шикарная, вкус божественный. Готовлю без повода, заранее, а там уже в любой праздник или к приходу гостей есть заготовочка. Самые лучшие рецепты проверены годами — это коньяк для мужчин и настойка для женщин. Их я готовлю из своего самогона.

Обалденный коньячок

Конечно, это всего лишь имитация, зато вкусная и натуральная, сделанная своими руками. За долгие годы своих опытов испробовала десятки рецептов, этот признан лучшим в кругу моих дегустаторов.

Для приготовления понадобится:

  • Самогон двойной перегонки, разведённый до 48-50 градусов 2 литра;
  • Сахара 60 грамм;
  • Коры дуба 15 грамм (продаётся в аптеке);
  • Корица и мускатный орех по щепотке;
  • Гвоздика 2 штуки;
  • Кориандр горошком 4 штуки.

Перед приготовлением обязательно промойте кору дуба, чтобы пыль не испортила вид напитка. Кориандр нужно раздавить. Затем всё складываем в банку с самогоном и перемешиваем. Настаивать 2 недели в тепле без доступа света. Ежедневно банку встряхивать.

Готовый напиток нужно отфильтровать. Я беру отрезанный верх пластиковой бутылки, горлышко затыкаю плотным тампоном из ваты. Ставлю фильтр на чистую банку и наливаю коньяк. В итоге получается очень чистый напиток правильного цвета и вкуса крепостью 40 градусов.

-2

Внимание! Двойная перегонка нужна, чтобы избавиться от неприятного резкого запаха самогона. Это в основном зависит от качества дистиллятора. Мой самогон уже после первой перегонки почти не пахнет и нет мутности. А всё потому что я купила себе новый самогонный аппарат. Вот 👉👉ТАКОЙ (нажимайте на синий текст)

Настоечка на клюкве, имбире и мёде

Крепкая, но такая мягкая и приятная на вкус, что вы будете в восторге, если её приготовите.

Ингредиенты:

  • Самогон 40 градусов 2,5 литра;
  • Стакан клюквы. Разморозить, ополоснуть тёплой водой;
  • Перец душистый горошек 25 штук;
  • Гвоздика 8 штук;
  • Корень имбиря, нарезанный мелкой соломкой 50 грамм;
  • Мёд 5 ст. ложек.
-3

Клюкву растолочь. Закидываем мёд, имбирь, приправы и клюкву в самогон. Хорошо перемешать, закрыть крышкой. Настаивать неделю в тёмном, тёплом месте. Процедить. На выходе настойка ароматная с мягким вкусом и крепостью 33-35 градусов. Ей можно успешно лечиться от простуды.

Разливаю напитки в 👉бутылки с бугельной пробкой (нажимайте синий текст) , так они сохраняют аромат и крепость, красиво смотрятся на столе.

Спасибо что дочитали, ставьте лайк и хорошего вам дня 🌺

Еда
6,93 млн интересуются