"В Италии так не едят, так делают только у вас в России"- какие блюда итальянской кухни едят у нас неправильно?
1. Карбонара
Эту пасту можно увидеть практически в каждом заведении, у нас очень популярен рецепт с беконом и сливочно-сырным соусом. Но у итальянцев такое сочетание вызывает недоумение.
"Что за странное сочетание - бекон и сливки? Это же просто ужасно!" - переубедить своего друга-итальянца я так и не смогла, готовить такую пасту он наотрез отказался.
Но некоторые рецепты пасты могли бы удивить наших поклонников итальянской кухни.
Как-то мой друг предложил приготовить пасту с сыром с голубой плесенью и грецкими орехами.
2. Вино и пицца
"Неплохое вино, к нему бы ещё пиццу, и было бы вообще идеально" - если хотите искренне удивить итальянца, запомните эту фразу. Считается, что запивать пиццу вином - дурной тон. Большинство итальянцев даже не пробовали это сочетание, хуже для них только сочетание вина и гамбургера.
С пиццей обычно заказывают простую воду, либо пиво.
3. Начинать застолье с выпивки
В Италии сначала едят, потом выпивают. У нас, как правило, начинают с тоста, а потом едят и закутывают.
В Италии заканчивают приём пищи обычно ликером, граппой или ромом. Как говорят сами итальянцы - "чтобы лучше усваивалась пища". Главное условие - хорошо перед этим поесть, иначе от крепкого напитка может стать плохо.
4. Круассан с беконом
"Я смотрел блог русского парня на ютубе, он казался таким интересным, вполне адекватный парень, а потом он сказал, что любит есть на завтрак круассан с курицей или беконом. И я подумал "Что?! Кто вообще ест круассан с беконом? Скажи мне, что ты так не делаешь..." - итальянец не захотел даже представлять это сочетание.
Что же, в Италии солёных круассанов я действительно не нашла. Видимо, такая начинка для итальянцев - перебор.
5. Пицца на всех
Как часто вы заказываете пиццу на одного себя ? Вероятно, редко.
А вот в странах Европы обычно заказывают по одной пицце на каждого. И даже худенькая итальянская девушка вполне может справиться с этой задачей.