Летом и ранней осенью в Сочи сезон инжира. Этот фрукт Необычайно вкусный и полезный. Сорвать его можно прямо на улице. Зазывалы продают инжир отдыхающим поштучно по 10-20 руб. за ягоду. Мы тоже покупаем инжир, но подешевле.
В этом году у местных оптовиков можно было купить этот фрукт по 200 руб.за килограмм. Его можно просто есть сорванным с дерева. На вкус он немного напоминает клубнику. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок и несъедобны. Едят лишь треснувшие плоды. Они самые вкусные. Поэтому долго такое лакомство не хранится. Да и не будет никто хранить инжир долго. Ягоду нужно взять за узкую часть и откусить срочную мякоть. Эту узкую твёрдую часть выбрасывают.
Из инжира варят вкусное варенье. Сочинцы считают, что оно помогает при кашле. Едят варенье из инжира только так: его намазывают на хлеб и запивают тёплым молоком.
В инжире много витаминов. В нем содержатся β-каротин, B1, B3, PP, C, и минеральные вещества : натрий, калий, кальций, магний, фосфор
В сушёном инжире содержится много калия, его почти столько же, сколько и в финиках. По содержанию этого вещества их обгоняют лишь орехи.
Попробуйте, ведь это очень вкусно и полезно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новых историй!!!
Если Вы ещё не подписаны, то очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ