Найти тему

Странные "нестыковки" на атласе А.Ортелия.

Я уже рассказывал о странных "аномалиях" поздних карт и атласа Г.Меркатора,  которые свидетельствуют  о том,  что они на самом деле являются гораздо более поздним новоделом  фальсификаторов.  И теперь настало время для рассмотрения  подобных же "косяков"  на знаменитом атласе 1570 года  другого фламандского картографа   - А.Ортелия,  который,  согласно официальной версии истории жил в 1527-1598 гг.

Считается,  что этот картограф  в 1770 году  как раз и выпустил самый первый  географический атлас мира,  который содержал 70 карт  и статей с кратким описанием изображенных стран.  Этот атлас переиздавался  более  40 раз до 1624 года  на шести европейских языках, а общий его тираж  составил аж 7300  экземпляров.  Эти цифры по тем временам считались весьма солидными.  И,  все же,  есть в этом удивительном атласе вещи,  которые вызывают сильное сомнение.

-2

Например,  на карте Америки,  как и в атласе Г.Меркатора  мы видим Калифорнию,  изображенную в виде полуострова.   А, как мы уже выяснили ранее,  данный факт стал известен только после того,  как  эти места подробно исследовал и описал в 1602 году  испанский мореплаватель Себастьян Вискаино.  И, конечно,  для любого адекватного человека  вполне понятно,  что умерший  в 1598 году  А.Ортелий,  ну просто никак не мог  об этом знать.  И тем более -  до 1570 года,  когда вышел этот атлас.  Кстати,  на этой карте Америки  уже подробно нанесены и многие  города  на западном побережье.

-3

Но есть и другие странности  карт  этого атласа,  являющиеся признаком  более поздней деятельности фальсификаторов.  Вот,  например.  на карте Англии  она уже изображена единым государством  с Шотландией.  А ведь произошло это,  согласно официальной версии истории,  в 1707 году.  А вот Ирландия показана независимым государством.  следовательно эта карта на самом деле составлена в период,  начиная с 1707 года и до  1800  года,  когда было образовано Соединенное королевство,  в состав которого вошла и Ирландия. Согласитесь,  ну никак автором и этой карты  не мог стать  А.Ортелий,  умерший еще в 1598 году.

-4

Представляет особый интерес и т.н. "карта  Московии",  которой очень любят "козырять"  наши украинские и польские "не братья",  доказывая,  что  якобы  "Россия  -  не Русь".   А на каком основании?   Да потому что там Московия как и Крымия показаны  в составе  Великой Тартарии.   Но  что удивительно -  никакой Украины  там вообще нет.  Но Московия  -  это Московское царство  и это еще не Россия.  На чем же строится  тезиз  этих майданутых "не братьев",  что "Россия -  это Орда"?

-5

А оказывается  на этой карте есть  достаточно безграмотно нанесенная сверху вниз и справа налево  странная  надпись,  которая читается как  RVSSIA.  Учитывая,  что все остальные надписи на этой карте  нанесены  либо горизонтально,  либо  с помощью горизонтального столбика по несколько букв,  вот эта  хаотично нанесенное вразнобой слово  явно свидетельствует о том,  что наносилось оно  гораздо позднее  всех остальных надписей этой карты,  вот и пришлось ставить  буквы,  где придется, т.е.  на свободные места.  Ну и нас пытаются убедить,  что вот это нанесенное слово  RVSSIA,  якобы на самом деле  -  RUSSIA.

-6

Но мы то видим,  что это  -  не так.  Более того,  если бы это было случайной ошибкой  картографа.  то неправильное название было бы только в одном месте.  А здесь оно присутствует даже в названии самой карты - "RVSSIAE, MOSCOVIAE ET TARTARIAE DESCRIPTIO".  Но,  что это за название такое,  просто ума не приложу.  Но это точно никакая  не RUSSIA,  которая появилась только при  Романовых.

-7

Еще более странно,  что на карте Европы  из этого же самого атласа А.Ортелия 1570 года  эта самая RVSSIA  уже изображена совсем в другом месте.  На севере она граничит с Литванией  (Литва),  на западе -  с Полонией (Польша),  на востоке с Подолией -  частью нынешней Украины,  а на юге с Молдавией  и  Венгрией.   Вероятно,  это местность,  где живут русины.  И подтверждается  это тем,  что  на карте Польши  из этого же атласа  мы видим аналогичную надпись  южнее  Волыни.

-8

Вот только непонятно,  почему  точно таким же термином  RVSSIA,  вдруг обозвали и земли Московского царства.   При этом,  все же  это отнюдь не Россия (RUSSIA),  которая появляется уже позже.   Допустим,  что европейские картографы  просто "тупили",  не зная  как правильно пишутся  латинские буквы и путали  букву  V и U.  Но,  что же нам говорит  официальная историческая наука о том,  когда же  для нашей страны  закрепляется термин  Россия?

Читаем Википедию: 
"Начало российской государственности традиционно отсчитывается с 862 года, к которому «Повесть временных лет» относит призвание в Новгород варягов во главе с Рюриком — родоначальником династии русских князей и впоследствии царей. В IX—X веках под властью династии Рюриковичей сложилось Древнерусское государство со столицей в Киеве, именуемое в источниках Русью. С XI века по отношению к нему в западноевропейских памятниках встречается латинское название Russia. В середине XII века Древнерусское государство фактически распалось на независимые княжества, которые, однако, оставались тесно связаны друг с другом, и киевские князья продолжали формально считаться старшими. Во 2-й половине XIII—XV веках южные и западные княжества оказались в составе других государств — Польши и Литвы (Великое княжество Литовское, несмотря на иноэтничную правящую династию, претендовало на общерусское лидерство и до своего поглощения Польшей выступало в качестве второго центра восточнославянской государственности). Роль номинальной столицы Руси перешла от Киева сначала к Владимиру, а затем к Москве, князья которой осуществили к концу XV века объединение остальных русских земель в единое Русское государство. С конца XV и на протяжении XVI века за ним постепенно закрепилось современное название — Рос(с)ия.

Слово «Росия» возникло в Византии и использовалось там как греческое обозначение Руси — страны и созданной в её границах киевской церковной митрополии. Впервые слово Ῥωσία было употреблено в X веке византийским императором Константином Багрянородным. Через церковную греческую письменность и официальные документы греческое слово Ῥωσία вошло в русский язык. Первое известное упоминание слова «Росия» в кириллической записи датировано 24 апреля 1387 года[1]. С конца XV века название Росия стало использоваться в светской литературе и документах Русского государства, постепенно вытесняя прежнее название Русь. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда страна стала называться Российским царством. Современное написание слова — с двумя буквами «С» — появилось с середины XVII века и окончательно закрепилось при Петре I."

Вот,  кстати,  последнее  предложение  полность  опровергает  одно из предыдущих утверждений,  что  якобы уже с XI  века  в западноевропейских  "памятниках" (видимо "источниках")  в отношении Руси использовался термин  Russia  (но не Rvssia). Думаю,  что этот термин ввел Ватикан  (Папская область),  история которого  на самом деле на тысячу лет короче.  И с какой это стати кто-то стал бы приписывать в те времена  еще одну букву С (S),  если во всех древнерусских источниках  оно упоминалось как "Русь",  т.е. с одним "с"?   В реале не могла никакая "Руссия"  появиться на европейских картах до того, как наше государство стало  "Россией".

И как раз с этим очередным мифом  фальсификаторы  и "прокололись".  А потому никак не мог  А.Ортелий,  умерший в конце  XVI  века  использовать  название  нашей страны,  которое появилось только   "с середины XVII  века",  т.е.,  через 50 лет.  Потому-то,  даже если учесть  безграмотность фальсификаторов,  перепутавших  буквы V и U  в  европейском названии  нашей страны,  по крайней мере  часть карт  этого атласа точно являются более поздним новоделом.  И даже последнее издание этого атласа  от 1624 года  до середины XVI  столетия  все же не дотягивает.  И уж конечно,  все эти внесенные гораздо позднее  изменения  никак не могли быть сделаны  самим А.Ортелием.   А это уже является фальсификацией исторических источников.

-9

Вот еще один очень серьезный "прокол"  фальсификаторов  при составлении  т.н. "карты Турции".  Обратите внимание  именно это название  присутствует в описании  карты в левом нижнем углу.  Я не знаю на каком языке это написано,  но написано опять безграмотно,  с применением все той же буквы  V  вместо  U,  а  потому и получилось "TVRCICI  IMPERII DESCRIPTIO".  Я не знаю на каком языке писали фальсификаторы,  но речь идет явно о мифической "Турецкой империи",  которой никогда не существовало.  Ибо с  1299 года и по 1919  год существовала Османская империя.  После ее раздела и войны за независимость  в 1923 году была образована Турецкая республика.  А вот "Турецкой империи"  никогда не существовало,  опять же,  согласно официальной версии истории.

Похоже,  что эта путаница в латинских буквах и есть "визитная карточка"  вполне определенной группы фальсификаторов. Кстати на "карте Германии"  с точно такой же ошибкой написана и Пруссия  -  PRVSSIA.   При этом фальсификаторы опять забыли о том,  что единое государство Германия,  согласно официальной версии  истории,  образовалось только в 1814 году,  когда был создан Германский союз  из  38 германских государств.    И, конечно же,  сам А.Ортелий никогда бы не сделал таких грубых исторических и орфографических ошибок  на своих картах.

Я думаю,  что даже нескольких этих примеров  вполне достаточно,  чтобы понять одну простую вещь:  этот атлас  не мог быть составлен А.Ортелием  в  XVI  веке.    Так кто  же  подлинный  автор  всего этого  новодела?   Посмотрите внимательно еще раз  на карту Англии.  Видите в самом внизу посередине  характерное изображение циркуля.  И если вы знаете,  чьей эмблемой был циркуль,  то легко догадаетесь  и о тех,  кто реально создавал этот  "атлас  мира Ортелия",  на котором  на общей карте мира  вы также можете обнаружить и современные географические полюса,  и уже отмеченные  там современные полярные круги,  тропики и экватор.  Конечно,  тем кто слепо верует в догмы официальной истории,  этот факт ни о чем не говорит.  Зато о многом говорит  альтернативным исследователям.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"