Найти в Дзене

Как выиграть спор с тем, кто никогда не признаёт свою неправоту?

Орёл никогда не сражается со змеёй на земле. Схватив змею, он поднимает её в небо, а затем швыряет об землю. В воздухе змея лишена выносливости, бессильна, слаба, уязвима и не имеет точки опоры. В отличие от земли, где она сильна, мудра и смертоносна.

Чистая скорость атаки и мощное зрение — самое большое преимущество орла. Неважно, насколько быстра или ядовита змея. Прицеливаясь с высоты нескольких километров в небе, орёл не оставляет себе права на ошибку. Ошибка может означать его мгновенную смерть.

Застав змею врасплох, используя свои острые, как бритва, когти и мощные ноги, орел очень быстро поражает змею в наиболее уязвимых местах. Змея пытается корчиться и бороться, но её усилия тщетны.

Когда орёл взлетает высоко в небо, он продолжает рвать тело змеи своим острым клювом, пока змея не будет полностью парализована. В этот момент она беспомощна, потому что в воздухе просто не может развернуться. Орёл продолжает свой полёт вверх в небо, пока в какой-то момент не почувствует себя в безопасности. Затем он внезапно выпускает змею, чтобы та упала на землю. Прежде чем змея узнает, что произошло, орёл снова хватает её и опять поднимает. Змея без сознания, её едят, и она даже не успевает понять, кто именно...

Возьмите урок у орла. Не сражайтесь с противником в его зоне комфорта. Смените поле битвы, и вы будете уверены в своей чистой победе. Орёл никогда не сражается с противником на его территории, где тот имеет преимущество. Таким способом он может ловить, убивать и есть самых смертоносных змей в мире, включая кобр и чёрных мамб.

Перенесите войну на свою территорию, где противник ничего не знает. Если вы сражаетесь с противником на его территории, вы обязательно проиграете. Не обращайте внимания на любые предложения оппонента перейти на его территорию. Если противник хочет поспорить, не возражайте. Вместо этого ничего не говорите и стойте на своём, пока противник не будет разочарован. Сторонники аргументации ненавидят тишину.

Говорите что-нибудь только тогда, когда вы абсолютно уверены в том, что хотите сказать. Противник может попытаться спровоцировать вас. Не спорьте просто ради аргумента, всегда оставайтесь на своём поле. Будьте терпеливы — это оружие, которое противник ненавидит. Повторите этот процесс несколько раз, пока противник не проиграет спор.

И наконец, ударьте противника ниже пояса. Есть психологическая тактика, которая заставляет противника думать, что он выигрывает битву, и тогда он ослабляет бдительность... В этот момент не тратьте время зря. Задайте ему неожиданный вопрос, на который он не может ответить.

Вы увидите, что противник разочарован, когда он начнёт неловко возиться с этим вопросом, пока у него не останется другого выбора, кроме как раздражаться. Не давайте пощады на этом моменте. Бейте соперника неудобными вопросами ниже пояса, снова и снова.

Вы поймёте, что противник уже является вашей жертвой в тот момент, когда он изменится в лице, ему больше нечего будет сказать и он будет явно разочарован. К этому времени у него уже не будет выбора, кроме как отступать или бежать...

Пример: допустим, противник спорит о футболе. Затащите его в тему, в которой он мало разбирается. Спросите его: «Вы когда-нибудь были футболистом?» Если вам отвечают «да», спросите, в какой лиге, сколько голов он забил и так далее. Попросите его доказать это. Двигайтесь дальше, пока противник не сдастся.