«Свершилось то, чего мы так страстно ждали», — писали в советских газетах о первом полете Юрия Гагарина в космос. Прошло всего 60 лет — Маск, Безос и Брэнсон сделали доступными для туристов полеты на границе земной атмосферы. Мир меняется. Вероятно, в скором будущем наши дети вместо автомобилей будут управлять коптерами и дронами. Мы же можем помочь им в этом уже сегодня.
Покорение воздуха стало общедоступным
Меняются тренды, появляются новые технологии, но стремление летать остается.
Кажется, что еще вчера было модно ходить в кружок авиамоделирования. Дети своими руками создавали модели. Каждую деталь нужно было пилить, строгать, шлифовать — все с хирургической точностью. Потом сборка и запуск.
Наконец-то самолет мчится по взлетной полосе, отрывается от земли, взлетает — пару минут в воздухе и… из-за какого-нибудь аэродинамического просчета падает и разбивается. Нужно начинать все сначала. Уходит несколько месяцев кропотливого труда, прежде чем ребенок сможет почувствовать себя настоящим пилотом.
С появлением дронов и квадрокоптеров, «покорение воздуха» стало общедоступным. Отпала необходимость тратить месяцы кропотливого труда на создание авиамодели. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Настоящему пилотированию нужно учиться
Купили авиамодель в магазине, принесли домой, достаем из коробки и, о чудо, мы стали пилотами. Первое время даже взрослые приходят в восторг, запуская игрушку на радиоуправлении. Но вскоре стандартный пролет по двору или дому становится скучным. В этот момент можно забросить очередную игрушку, а можно начать осваивать фигуры высшего пилотажа.
Если задаться целью и как следует потренироваться, можно научиться делать «мертвую петлю», «бочку», «кобру», «управляемый штопор» и не только. Игры превращаются в азартные соревнования.
Обратите внимание, в процессе обучения вы получаете не только навыки управления игрушечной авиамоделью. Вы изучаете физику процессов и понимаете основные принципы пилотирования. Применить это все можно не только к игрушкам.
Где могут пригодиться новые навыки
Технологии развиваются. Есть много профессий, где необходимы навыки пилотирования. Уже сегодня при помощи дронов снимают фильмы, исследуют новые территории, ищут в лесу очаги возгорания, орошают поля и не только. Вероятно, скоро что-то подобное начнут применять и в быту, например, чтобы вынести мусор.
Чтобы стать на шаг ближе к будущему, загляните в каталог авиамоделей на радиоуправлении. Там есть обычные игрушки, с которыми можно вечером побаловаться, не выходя из квартиры. А есть модели самолетов, которые разгоняются до скорости 90 км/ч. Впрочем, все сами увидите.