Найти тему
ТЕРАТЕК

4-мегапиксельная корпусная уличная IP-камера UNV

Отличительная черта новых камер UNV серии Pro — богатый выбор коммуникационных опций. Помимо того, что камера одновременно генерирует пять видеопотоков, для обмена данными предусмотрено два вида сетевых интерфейсов, последовательный порт, видеовыход, вход и выход звука для двухсторонней голосовой связи, плюс к этому тревожные входы и выход. Весь этот арсенал, наряду с высокоточной зум-оптикой, позволяет гибко приспосабливать камеру к особенностям инсталляций на объектах любого рода, масштаба и режима охраны,» — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

В телекамере UNV IPC254EB-DX22GK-I0 применён высококачественный дистанционно управляемый зум-объектив кратностью 22х с автоматической установкой диафрагмы и фокуса. Диапазон фокусных расстояний оптики составляет от 6,5 до 143 миллиметров, что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 60,47° (широкоугольное изображение) до 3,49°(телеобъектив). За формирование видеоизображений в данной модели отвечает крупноразмерный (условная диагональ — 1/1,8 дюйма) КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, имеющий штатное разрешение 4 мегапиксела.

Фирменная технология Lighthunter обеспечивает камере прекрасные показатели чувствительности при слабой освещённости сцены — цветные изображения генерируются, начиная с уровня освещённости 0,001 люкса. Камера может снимать и в полной темноте, для чего в конструкцию включена мощная инфракрасная подсветка на 850-нанометровых инфракрасных светодиодах. Дальность действия подсветки составляет до 150 метров, а интенсивность её регулируется автоматически в зависимости от содержания видеосигнала: при наличии на переднем плане избыточно освещённых объектов интенсивность снижается, чтобы обеспечить максимальную детализацию сцены.

В сцене наблюдения можно выделить до 8 областей интереса, степень компрессии в которых будет сведена к минимальной, а также до четырёх зон, закрытых от наблюдения «масками приватности», представляющими собой задаваемые оператором чёрные прямоугольники поверх видеоизображения. До момента сжатия изображение обрабатывается встроенными детекторами движения, а звук — детектором превышения заданного уровня громкости. По результатам сработки этих детекторов, а также конструктивно предусмотренного датчика вмешательства в работу камеры, генерируются тревожные события. Тревоги могут поступать на физический тревожный выход; помимо него, в камере есть и два тревожных входа, а также серийный порт RS-485 для подключения различного совместимого оборудования и разъём BNC для вывода аналогового видео — эта опция полезна при настройке камеры на объекте в полевых условиях.

Помимо трансляции цифрового видео в сеть передачи данных, осуществляемой по стандартному Ethernet-порту и параллельно по SFP-порту (позволяет подключение оптоволоконных линий), в камере UNV IPC254EB-DX22GK-I0 имеется и возможность локальной записи видеоданных на встроенный накопитель для карт памяти формата microSD объёмом до 256 гигабайт.

Источник