Найти тему
HappyBabyKids

Какие продукты нельзя совмещать с лекарствами чтобы избежать зловредного результата

Оглавление

Многие из нас в течении жизни, по разным обстоятельствам принимают какие-то таблетки.

Некоторые из них мы принимаем время от времени в случае болезни, тогда как другие принимаются на регулярной основе при хронических заболеваниях. И хотя мы принимаем лекарства, чтобы чувствовать себя лучше, не всегда эффект от них работает достаточно хорошо. Конечно, большинство побочных эффектов (от которых иногда волосы встают дыбом) обычно перечисляются в инструкции, как информация о том, что не следует делать во время приема лекарства.

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

И хотя мы знаем - по крайней мере теоретически - как правильно принимать лекарства, мы редко осознаем, что на их действие также могут влиять продукты питания, которые каждый день попадают на нашу тарелку. И дело вовсе не в нездоровой пище. Часто фрукты, овощи и другие полезные для нашего организма продукты также взаимодействуют с лекарствами.

Таблетки от проблем с артериальным давлением очень не любят бананы

Бананы могут увеличить количество калия в организме. Если его уровень находится на правильном уровне, это благоприятная ситуация, но если его слишком много, это может привести к проблемам с сердцем, включая аритмию. Другие продукты с высоким содержанием калия, потребление которых стоит контролировать, включают зеленые овощи, апельсины и заменители соли.

Принимая препараты от повышенного холестерина, избегайте грейпфрут и грейпфрутового сока

Грейпфрутовый сок может увеличить концентрацию этих препаратов в кровотоке. В результате вы будете более подвержены их побочным эффектам, наиболее заметным из которых будут боли в ногах. Грейпфрут также может воздействовать и на другие лекарственные средства, поэтому, если вам нравится вкус этого фрукта, проконсультируйтесь с врачом, всякий раз, когда вам пропишут новое лекарство.

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

При приеме лекарств от сердечной недостаточности откажитесь от черной солодки (Лакрица)

Черная солодка содержит химическое вещество под названием глицирризин, которое в сочетании с дигоксином повышает кровяное давление и может вызвать сердечную аритмию, а также серьезные осложнения. В то же время это растение подавляет эффективность некоторых лекарств, включая лекарства от кровяного давления, антикоагулянты, а также болеутоляющие и противозачаточные средства. Если вы не любитель поесть сладкую лакрицу, не забудьте, что также часто солодку добавляют в сиропы с отхаркивающим действием и разные мази.

Антикоагулянты никогда не следует сочетать с клюквенным соком

Исследования показали, что у пациентов, которые пили клюквенный сок и одновременно принимали антикоагулянты, наблюдалось слишком сильное разжижение крови, что часто приводило к серьезным осложнениям. Клюква усиливает действие антикоагулянтов, поэтому на время лечения от нее лучше отказаться.

Также не стоит сочетать антикоагулянты со шпинатом и темно-зелеными овощами

Шпинат и другие зеленые овощи, содержащие витамин К, могут препятствовать разжижающему эффекту антикоагулянтов, делая антикоагулянты менее эффективными и увеличивая вероятность образования тромба. Капусту, брокколи и другие темно-зеленые овощи также необходимо значительно сократить.

Если вы принимаете антибиотики тетрациклина, избегайте молочных продуктов

Содержание кальция в молочных продуктах может привести к тому, что антибиотики будут хуже усваиваться, и в результате они не будут работать так, как должны. Лучше всего принимать лекарства за час, за два до еды, богатой молочными продуктами, чтобы дать организму время для приема всех лекарственных веществ.

Если вы принимаете лекарства от проблем с щитовидной железой, избегайте грецких орехов

Грецкие орехи, а также другие продукты, богатые клетчаткой, могут препятствовать правильному всасыванию содержащихся в таблетках лекарственных веществ. Поэтому лучше всего принимать лекарства для щитовидной железы вечером, перед сном, чтобы у тела было достаточно времени, чтобы усвоить нужные ингредиенты.

Если вы принимаете препараты от бактериальных инфекций, а также депрессии или гипотонии, не ешьте холодное мясо

Если вы принимаете эти лекарства и едите продукты, содержащие много аминокислоты тирамина, это может привести к опасным скачкам артериального давления. Тирамин содержится в копченых, вяленых или ферментированных продуктах, например салями, колбасах, плавленых сырах. Мы также можем найти его в бананах, авокадо, шоколаде и спиртных напитках.

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Надеюсь моя статья была полезна для вас, если так, ставьте лайк! Желаю вам крепкого здоровья!

И обязательно 👉 подписывайтесь на мой канал👈, впереди еще много всего интересного!