#вок #гревнивая лапша #ужин #вкуриная еда #вкусно и быстро #говядина
С данным блюдом можно импровизировать как душе угодно, вместо говядины взять свинину или диетическую куриную грудку, а из овощей так же можно использовать стебель сельдерея и томаты. Данное дополнение не испортит вкус Вашего блюда😊
Вам понадобиться:
1. Гречневая лапша 1 упаковка 400 гр
2. Болгарский перец
3. Одна большая морковь
4. Один большой лук
5. Пучек зелёного лука
6. Соевый соус - 4 столовые ложки
7. Подсолнечное масло
8. Сухой или свежий чеснок
9. Сухие травы, специи, соль и перец
1) В самом начале следует немного замариновать мясо. У меня было азу из говядины. Для маринада понадобиться соевый соус, молотый или свежий чеснок, смесь сухих трав, перец молотый и подсолнечное масло. Все это смешиваем и оставляем мариноваться мясо в холодильники минут на 30-40. За это время пока подготовим все овощи.
2) Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами, зелёный лук просто мелко крошим. Все самое сложно позади😊
3) разогреваем глубокую сковороду, в неё добавляем немного подсолнечного масло и начинаем пассировать лук и морковь, когда лук станет золотиться добавляем туда болгарский перец, и оставляем все наши овощи тушиться, до мягкости моркови. Если масло быстро выпаривается, можно добавить немного бульона или растворить бульенный кубик в воде и использовать этот бульон.
4) минут через 15 достаём мясо и добавляем его к овощам, так же подливаем немного бульона и тушим все минут 40-45, до того как мясо не станет мягким.
5) минут за 10 до готовности мяса следует сварить гречневую лапшу.
Готовую лапшу перекладывать в сковородку с мясом и овощами и ещё минут 10 протушиваем все вместе , добавляем зелёный лук.
Приятного аппетита!