Найти тему
~Вкусно и Просто~

Гречневая лапша с говядиной и овощами - блюдо для творчества

#вок #гревнивая лапша #ужин #вкуриная еда #вкусно и быстро #говядина

С данным блюдом можно импровизировать как душе угодно, вместо говядины взять свинину или диетическую куриную грудку, а из овощей так же можно использовать стебель сельдерея и томаты. Данное дополнение не испортит вкус Вашего блюда😊

Вам понадобиться:

1. Гречневая лапша 1 упаковка 400 гр

2. Болгарский перец

3. Одна большая морковь

4. Один большой лук

5. Пучек зелёного лука

6. Соевый соус - 4 столовые ложки

7. Подсолнечное масло

8. Сухой или свежий чеснок

9. Сухие травы, специи, соль и перец

1) В самом начале следует немного замариновать мясо. У меня было азу из говядины. Для маринада понадобиться соевый соус, молотый или свежий чеснок, смесь сухих трав, перец молотый и подсолнечное масло. Все это смешиваем и оставляем мариноваться мясо в холодильники минут на 30-40. За это время пока подготовим все овощи.

-2

2) Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами, зелёный лук просто мелко крошим. Все самое сложно позади😊

-3

3) разогреваем глубокую сковороду, в неё добавляем немного подсолнечного масло и начинаем пассировать лук и морковь, когда лук станет золотиться добавляем туда болгарский перец, и оставляем все наши овощи тушиться, до мягкости моркови. Если масло быстро выпаривается, можно добавить немного бульона или растворить бульенный кубик в воде и использовать этот бульон.

-4

4) минут через 15 достаём мясо и добавляем его к овощам, так же подливаем немного бульона и тушим все минут 40-45, до того как мясо не станет мягким.

-5

5) минут за 10 до готовности мяса следует сварить гречневую лапшу.

-6

Готовую лапшу перекладывать в сковородку с мясом и овощами и ещё минут 10 протушиваем все вместе , добавляем зелёный лук.

-7
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются