Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Октябрьские рецепты на среду - овощной день: спагетти с хрустящими жареными кабачками, сытный капустный пирог, крем-суп с запеченными овощами, крем-суп из корня петрушки.
Итак, рецепт легкого Супа из корня петрушки
Ингредиенты на 6 порций: 500 г корня петрушки, 500 г картофеля, 2 большие моркови, 1 л овощного бульона, 500 мл молока, соль, перец, 2 ст лож масла
Очистите и нарежьте кубиками корни петрушки, картофель и морковь. Разогрейте масло и обжарьте кубики овощей. Залейте овощным бульоном и добавьте молоко. Готовьте овощи в течение 10-15 мин до мягкости. Пюрируйте с помощью блендера и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и украсьте тертой морковью. Можно добавить в тарелку гренки, жареные кубики бекона или 2 жареные креветки.
Рецепты на четверг - картофельный день: фаршированный картофель с мясом и овощами, запеканка с фенхелем и картофелем, сырно-картофельные лепешки, луково-чесночный штрудель.
Пожалуйста, рецепт Запеканки с фенхелем и картофелем.
Как гарнир для 4 порций или как основное блюдо для 2 порций: 2 фенхеля (500 г), 500 г картофеля, 1 луковица, 50 мл овощного бульона, 50 мл белого вина, 250 мл сливок, 1 ст лож сливочного или растительного масла, сыр для запекания, соль, перец
Отделите зелень фенхеля и почистите фенхель. Нарежьте лук. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Затем добавьте фенхель и тушите, накрыв крышкой, около 2-3 мин. Влейте овощной бульон и белое вино и тушите, накрыв крышкой, еще 5 мин. Слейте бульон, смешайте со сливками и приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень фенхеля. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите треть в смазанную жиром форму для выпечки. Выложите сверху приготовленный на пару фенхель и полейте небольшим количеством соуса. Теперь идет еще один слой картофеля, затем фенхель и соус. Наконец, накройте все картофелем, полейте сверху оставшимся соусом и посыпьте сыром по желанию. Поместите в духовку при 190° на 30-45 мин до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!