Найти в Дзене
Сбывшиеся мечты.

Вот и октябрь в Крыму незаметно появился. Где наше Бабье лето. Куда пропал Бархатный сезон. Дневник Крымского Карела.

  • Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы два с лишним года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я рассказываю о нашей жизни на новом месте. Дневник - это летопись, с элементами воспоминаний, с новой реальностью. Все серьезно и без фантазий.
  • 05.10.2021 год. А между тем, несмотря на южное направление нашей жизни, мы ждем неизвестную зиму.

Что нас ждет в эту зиму? Прошлогодняя страшная засуха, нынешнее холодное короткое лето с небывалым количеством осадков, а зимой сибирские сугробы? Куда пропало Бабье лето? Где долгожданный бархатный сезон? Готовить валенки, тулупы и лыжи?

На все эти вопросы мы сейчас не будем размышлять, какая разница, ну в следующем году наверстаем. Искупались разок и нормально, не в сухую же год прожили.

Холода мы не боимся, ну почти все у нас дома не боятся, кроме меня и Тигры конечно. Мы с ней уже даже в плюс 20 дрожим, не хотим мы ни холода, ни прохлады. Верните нам жару.

Дымке без разницы с её мехом, хотя вот ночью она охотится, под самое утро прибегает, стучит в окно, открываю, миску еды влёт уминает и быстрее под наше одеяло летит. Греется.

Мы пока одеяло зимнее не доставали, у нас оно северное, верблюжье, легкое и очень жаркое, прям для меня. А сейчас просто сверху пледом укрываемся, толстым, мягким и теплым.

Ждали-ждали тепло и не дождались. Купальники убрали, сандалии тоже, футболки туда же.

Ну и как всегда, новости из нашей крымской жизни, винегрет событий:

Начинаем убирать второй урожай картошки, не очень, уже не до рекорда, мелковата. Видно солнца и влажности не хватило, значит в следующем году будем снова упор делать на первый урожай. Но не такая уж мелкая-мелкая, просто не совсем крупная, чуть меньше стандартной, но это пока по первым трем выкопанным кустам.

Сегодня получили вторую гуманитарную посылку от родных.

Еще варенья, огромные три банки, свежее черничное, брусничное. И очень вкусный мед. Много вкусного меда.

На радостях замутили к ужину десерт. Запеченные яблоки, нашпигованные медом с грецкими орехами.

Ну очень вкусно, особенно, когда все свежее.

Спросил родных насчет недорогого светильника на USB, у нас почему-то в Севастополе их в продаже не найти.

Прислали светильники, только не маленькие, а навороченные, кемпинговые, на солнечных батареях, аккумуляторах, с пауэрбанком внутри, с пультом дистанционным, светят просто невероятно ярко.

Теперь нам в зимние отключения электроэнергии отсутствие света не страшно.

Небывалый за многие годы случился в нашем колхозе прогресс, собрались толпой, жители нашей улицы. И начали асфальтировать свою улицу. Уже почти сделали, осталось пару дней и у нас шикарная дорога до самой остановки.

У меня с непривычки на обеих руках рабочие мозоли.

Зато теперь легко можно идти с сумкой-тележкой до остановки. Колеса не отваливаются.

Когда все дружно, то все и получается хорошо. Подняли люки в колодцах, теперь там сухо и можно будет спокойно снимать показания водомеров.

Мы почти выздоровели от простуды, ну теперь еще и клюква и мед, так что бой химикатам, добро натуральным природным лекарствам.

Айва всё меньше и меньше в количествах плодов, уже шесть осталось, хотя и желтая, но еще не ароматная. Интересно, останется что-то для варенья или так, одну последнюю испечем, сядем вокруг и ложками чайными съедим.

А вот яблоня Голден, которая должна была быть вначале, как и положено было при покупке и посадке Славой Патриотам, но в итоге стала по опросу читателей Голденом, внезапно задала новую загадку.

Яблоки стали подкрашиваться красноватым оттенком, что в принципе Голдену не к лицу.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
Все фото авторские.
  • Всем удачи и до новых встреч!