Замначальника одного из отделов в Речном порту уволили с работы, так как нашли у него скрытые счета. Деньги на них ему переводили предприниматели. Вот «нравятся» мне такие истории, рассказываю почему.
Суть дела
Волго-Донская прокуратура провела проверку таможенного поста в плане борьбы с коррупцией. То есть, изначально была направленность на финансы.
Один из работников попался, так как имел тайные счета, скрытые доходы, которые не соответствовали его заработкам официально. Также доказано, что поступали деньги от местных предпринимателей.
В итоге прокуратура выдвинула предписание в адрес таможни. И мутного персонажа уволили в связи с утратой доверия.
Почему меня так забавляет ситуация?
Какое уже по счёту дело в отношении чиновника, который попался на коррупции, но всегда они отделываются крайне легко. То финансовые махинации и коррупцию называют превышением полномочий. И обокравший государство на миллионы, получает условный срок или штраф в 30-40 тысяч рублей.
Теперь вот увольнение с утратой доверия. Вы серьёзно? Нашли деньги, нашли источник денег, а дважды два сложить уже никак? То есть, мы в курсе, что ты воруешь, но за руку не ловили.
Понятно, что всё они знают, только довести дело до конца не хотят. Могли бы подослать подставного человека и взять с поличным, прижать самого или тех, кто платил. Но не хотят, а почему?
Моё мнение такое — в карман клали все вместе, а отдувается один. Конечно, он осознанно остальных покрывает, затем и наказания большого не получил. Только увольнение.
Народу отчитались. Мол, проверку провели, негодяя нашли, пальчиком пригрозили и от кормушки выгнали. А пипл пусть хавает, всегда ведь прокатывало.
На мой взгляд таких чиновников ловить нужно только с поличным и сажать на реальный срок, чтоб остальным неповадно было. А как думаете вы?