Найти в Дзене
Дмитрий Гаун

Прекрасная жизнь, как следствие - принятия

Картина "Доверие".
Картина "Доверие".

Теория: Твоя жизнь, это и есть - ты, поэтому, она часто соответствует - «зеркальной настройке». Чтобы жизнь не сопротивлялась, научись - полностью доверять ей. Когда становишься - лёгким, свободным от обязательного вмешательства в естественный «событийный ход», и - наслаждаешься ею, тогда: и она, в ответ - «раскрывает свои объятия…».

У каждого «потока восприятия», есть - надёжный «автопилот». Но, чтобы убедиться в надёжности «автопилота», нужно перестать «ехать по субъективным предположениям», и полностью на него положиться. Положиться, это - довериться тому, как - само происходит. Довериться, это - расслабиться, НЕсомневаться, и получать удовольствие от возможности - НЕбеспокоиться. НЕсомневаться, это - НЕ удерживать внимание на беспокойных мыслях и состояниях. Для качественной реализации последнего, необходим - либо навык приостановки умственной активности, либо - пребывание в состоянии любви.

Наше прагматичное недоверие к жизни - это латентные страхи, которые маскируются - кажущейся очевидной, - необходимостью понимания происходящего, для организации улучшений - в последующем. Если осознанно приостановить формулировку пониманий, и попробовать - попребывать в таком, спокойном или позитивном отношении ко всему - преимущественное время восприятия, то вырабатывается привычка - не бояться, - не ожидать плохого, - не сомневаться в хорошем… В следствии чего полностью раскрывается такая способность, как - спонтанность. Возникающие на «почве свободной от субъективных пониманий» - вдохновения и инсайты, больше не разбиваются о «стены сомнений», и сразу, естественным образом, как бы сами реализовываются.

Практика: Эти рекомендации кажутся - нелогичным, но вспомним сколько - действительно великих сознаний, говорили слова - подобные таким: «будет день, и - будет пища», «завтрашний день, сам о себе позаботится, живи - сегодня», и много - подобного. Действительное принятие такого мировоззрения, становится - программным для проецирования трансформирующейся реальности. И что ещё более удивительно, если полностью перестать сомневаться в «благонастроенности жизни к - себе», то как бы - само происходящее удовлетворение необходимых потребностей, начинает развиваться в - стабильно легкую жизнь. Мудрецы всех времён, осознавали, что: «будущие - настоящие события», строятся на фундаменте из - прямо сейчас переживаемых состояний, способствуя развитию - происходящего переживания. А если мы в настоящем, много напрягаемся беспокойством о потом, то - потом, мы снова беспокоимся - о последующих потом, то есть: просто проживаем свою жизнь - преимущественно в беспокойстве. Уточню: не стоит путать отсутствие беспокойства - с отказом от планирования. Если возникающие планы - вдохновляют, и не отягощены эмоциональными напряжениями - в случае иного развития событий, это - прекрасный инструмент для творческих реализаций.

Всё всегда изменяется, всё имеет противоположность, и поэтому, в этой закономерно - противоречивой реальности, по-настоящему стоит научиться находить во всём - отсутствие противоречий, и довести «неделение всего на правильное и неправильное», до уровня привычки. Зачем? Чтобы «жизнь перестала противоречить», так как это - значительно улучшает качество воспринимаемой реальности.

И конечно же, стоит начать с привычки - осуждать. Для достижения освобождения от навязываемой социумом традиции осуждать «несоответствия правильности», даже не обязательно вовлекаться в так называемый «духовный рост». Достаточно, некоторое время понапрягать свою понимательную способность - в поиске «более глубоких мотиваций» для собственных и чужих действий. Такая гимнастика ума, может развить интеллект до осознания того, что - прожив жизнь любого другого человека, ты поступил бы так - как поступил другой человек. Это будет «ознаменовать снятие идеализирующей линзы с очков восприятия», и позволит без эмоционального осуждения относиться как к чужим, так и к собственным поступкам.

Любителям утрирований - прошу не торопиться приступать к этому занятию, так как «неосуждение», вовсе не является «автоматическим разрешением - всему», например - причинению насилия. Так как насилие, это по сути - ограничение свободы, этому стоит препятствовать - действенными способами, но при этом: нет смысла осуждать случившееся, на «уровне - переживания негативного отношения», так как на их месте и в той ситуации, все поступили бы - так же. Жизнь «шлифует всех нас - по разному», и мы, часто не осознавая отсутствие выбора - соответствуем тому, как всё сошлось в том или ином моменте. Если честно, никто из нас - не может гарантировать что либо - со стопроцентной вероятностью, разумеется кроме того - что наступит завершение жизни. Кто из нас, хоть раз - не изменял своим правилам или принципам? И многие, имеют опыт - кардинальной смены мировоззрения. Из этого следует, что любая текущая приверженность - может трансформироваться, под влиянием тех или иных факторов. Нет смысла оправдываться тем, что такое было сделано в связи с очевидной правильностью нового отношения, факт остаётся фактом: никто не идеален, и поэтому, ничего гарантировать - не может. Такая непостоянность - вполне естественна, и поэтому - не заслуживает осуждения, как говорил мудрый Уинстон Черчилль - «только дураки не меняют своего мнения».

Итак, как же довериться жизни? Великие сознания всех времён, рекомендовали такую идею, как - принятие. Забавно, что такая уважаемая многими идея, очень многими - не применяется. Дело в том, что часто путают принятие - с терпением, а так как - никто не любит долго терпеть, то принятие - становится трудно осуществлять. На самом деле, принятие - это не действие, это скорее - бездействие, суть которого - «невозникновение информационного и эмоционального - сопротивления». «Несопротивление», как перманентно происходящее, эмоционально - лёгкое и расслабленное состояние, оказывает колоссальный - освобождающий от напрягающих «оков эго» - эффект. «Несопротивление», это просто - прекращение беспокойства о происходящей реальности, которое - раскрывает восхитительность существующей действительности. Парадоксально, но чтобы достичь такой свободы, достаточно перестать - к чему либо напряженно стремиться, и просто оставить всё своё - привыкшее оценивать - внимание, прямо - этом моменте. И тогда: всё прямо сейчас - само становится удовлетворительным.

Дмитрий Гаун. (из «Зазеркалье сознания»)

P.S: Искренне прошу прощения у читателей - тяжело воспринимающих ошибки и несоответствия, - за «мою орфографическую самобытность».

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на канал, мотивируйте лайками, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ?