Буэнос диас, мучачос. Мы живем и работаем в городе Мирном, это в Якутии. Далекий, слегка прохладный, комариный, но совершенно удивительный край. Но сейчас не об этом… 😊
Так вот, каждый год летом большая банда молодых специалистов со всех предприятий нашего района дружно выруливает в глухую тайгу на туристический слет.
ТУРСЛЕТ — это самое ожидаемое и мероприятие года. Почти для 1000 молодых, активных и уверенных в себе людей на три дня лес становится домом😊.
Вообще можно сказать, что турслетинг – это чистой воды тимбилдинг! Но не в периметре одного предприятия, а в масштабах целого района. Молодежь живет на свежем воздухе, исключительно в палатках, занимается спортом, заводит новые знакомства, обсуждает новые перспективные прожекты, идеи и тэдэ и тэпэ.
Но все-таки самое главное на этом мероприятии кроется в слове «туристический». Каждый коллектив выставляет свою команду для прохождения полосы препятствий (4 малчика+2 дэвочки).
Да, это прям реально интересно и сложно. Ты бегаешь, прыгаешь, ориентируешься по компасу и по карте, лазаешь по скалам и деревьям, переправляешься по навесным переправам, разжигаешь костер, ставишь палатку – на время!
Чуть про узлы не забыл. Это самая любимая часть для судей на полосе препятствий. Тут они вдоволь «издеваются» (в хорошем смысле😊) над участниками, которые трясущимися от тахикардии руками пытаются завязать к-н «брамшкотовый» или «альпийский проводник».
Побеждает, иссессна, тот, кто быстрее и безошибочнее выполнит все поставленные задачи. Безумный драйв, проверка самого себя на пределе физических возможностей. Бомбяо! Туристическая Олимпиада в многоборье, не иначе😊).
В первый день, день заезда, команды располагаются по лесу и разбивают лагеря. Необходимо окопать каждую палатку, предусмотреть снабжение водой (обычно это большая фляга) на случай пожарной тревоги. Далее – все готовятся к вечернему «движняку» или к конкурсу «приветствие». На центральном пятаке собирается вся огроменная банда и чего-то там показывает. Кто на что горазд😊) Весело
Вечером, безусловно, все отдыхают, гасятся у костра, что-то вкусненькое готовят. Члены команды, приводят снаряжение в готовность и тренируют узлы, будь они не ладны😊)
Основная команда, тут все понятно – скачут, прыгают, глотают пыль… А чем же занимаются болельщики? Волейбол, пейнтбол, перетягивание канатов, умственные активности. Каждый найдет для себя занятия по душе. Не хочешь играть, чеши собирать дрова и воду в лагерь носить. Тебе лень – чисти картошку на шурпу😊) Все при делах!
Второй день самый ответственный, ибо команды выходят на старт. А болельщики, тем временем, чешут репу и репетируют вечерний творческий променад – «музыкалка»!
Не забываем и про ЗАВТРАК ТУРИСТА. Это сааамый любимый, сааамый вкусный конкурс для судей в лагере. Чем только не балуют их команды. Им приходится даже разбиваться на участки, у каждого свой пул команд, т.к. объема в животе не хватит на всех.
Вечером, когда музыкальный конкурс и полоса препятствий позади, можно немного расслабиться и раствориться в неге бытия, попеть песни у костра и просто беззаботно постоять на ушах на полную катушку.
Следующий день завершается культурную программу мероприятия. Подводят итоги всех соревнований, награждают победителей. Сворачивается палаточный лагерь и становится немного грустно, потому что следующего раза ждать цельный год.
Еще фото:
Искренне. Тепло. С любовью. Ваши Скакалобуянчики
#якутия #мирный #вилюй #туристы