Найти тему

Хрустящий слоенный хлеб с кавурмой🤤🤤

Это национальное туркменское блюдо , его научила меня делать моя сокурсница из университета, получается очень вкусно и аппетитно выглядит

Ингредиенты:
1 луковица
150 граммов кавурмы (любое жирное мясо)
50 гр.сливочного масла
6-8 листов бездрожжевого слоенного теста
Солёная вода(50 мл.воды+1 ч.л соли)

Лук мелко нарезать и прожарить с кавурмой и сливочным маслом.

Куски слоенного теста соединяем друг с друга в форме прямоугольника или квадрата. Посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1 см.

-2
-3

Смазываем начинкой и скручиваем в рулет, далее в улитку.

-4

-5
-6

Снова раскатываем в пласт толщиной в 2 см. Смазываем солёной водой и выпекаем в уже разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

-7

-8

Приятного аппетита ❤️😘😘

P.s: Кавурма - мясо прожаренное с жиром. Можно заменить обычным мясом или фаршем. Или просто обжарить лук с маслом, без мяса(но сливочного масла побольше)

#кулинария рецепты

#выпечка

#хлеб в духовке

#национальная кухня

#домашняя выпечка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются