Ингредиенты: Йогурт натуральный - 150 миллилитров; Яйца - 2 штуки; Цедра одного лимона - измельченная на мелкой тёрке; (пожеланию, можно добавить немного лимонного сока). Сахар - 200 грамм; Сливочное масло ( растопленного) - 100 грамм; Мука - 250 грамм; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Сахарная пудра для посыпки.
Утварь: Глубока форма для выпечки диаметром 18 сантиметром. Круглая/квадратная, силиконовая/ железная на Ваше усмотрение.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С. Положите в большую миску йогурт, яйца и лимонную цедру, всыпьте сахар.
Взбейте миксером в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло.
Подмешайте муку и разрыхлитель ( просеянную), у Вас должно получится тесто без комочков. Я сначала вымешиваю лопаткой, а потом немного миксером.
Поставьте форму для выпечки на противень и перелейте в нее тесто
Пеките в духовки 45-50 минут, проверьте готовность изделия шпажкой.
Выньте кекс из духовки, поставьте форму на решетку, чтобы он остыл.
Аккуратно переложите изделие на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Я даю ему постоять буквально 10 минут в форме и вытаскиваю. И посыпаю еще теплый кекс нетающей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вместо обычного йогурта можно взять со вкусом, например, лимонный..... Вместо лимона можно взять апельсин...
Экспериментируйте.... Найдите свой идеальный вариант кекса.