- Помидоры 2 кг. Можно использовать те, которые не пойдут на закатку.
- Лук репчатый 150 г
- 250 грамм яблок
Рецепт
- Лук очищаем. Чтобы не слезились глаза, его можно чистить под струей холодной воды.
- Яблоки чистим и удаляем семена.
- У помидоров вырезаем плодоножку.
- Все ингредиенты режем произвольно некрупными кусочками.
- Складываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
- Овощи помешиваем, чтобы не пригорели.
- После закипания варим сорок минут.
- Протираем то, что получилось через сито.
Добавляем:
- 100 мл уксуса,
- 1 столовую ложку соли без верха,
- 150 мл сахара,
- острый стручковый перец по желанию,
- 1 чайную ложку корицы без верха. Если не любите эту специю, хорошо подойдет смесь прованских трав.
- Кипятим десять минут.
- Для начинающих хозяек как закатывать так, чтобы банки не взрывались написано в рецепте грибы на зиму.
Источник: