Найти тему
Елена Евсеенко

Домашний кетчуп

Вкусный домашний кетчуп из помидоров, яблок, лука без красителей и консервантов
Вкусный домашний кетчуп из помидоров, яблок, лука без красителей и консервантов
  • Помидоры 2 кг. Можно использовать те, которые не пойдут на закатку.
  • Лук репчатый 150 г
  • 250 грамм яблок

Рецепт

  1. Лук очищаем. Чтобы не слезились глаза, его можно чистить под струей холодной воды.
  2. Яблоки чистим и удаляем семена.
  3. У помидоров вырезаем плодоножку.
  4. Все ингредиенты режем произвольно некрупными кусочками.
  5. Складываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
  6. Овощи помешиваем, чтобы не пригорели.
  7. После закипания варим сорок минут.
  8. Протираем то, что получилось через сито.

Добавляем:

  • 100 мл уксуса,
  • 1 столовую ложку соли без верха,
  • 150 мл сахара,
  • острый стручковый перец по желанию,
  • 1 чайную ложку корицы без верха. Если не любите эту специю, хорошо подойдет смесь прованских трав.
  1. Кипятим десять минут.
  2. Разливаем кетчуп в стерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем.
  3. Для начинающих хозяек как закатывать так, чтобы банки не взрывались написано в рецепте грибы на зиму.

Источник:

https://apelsinka-rezept.ru/