Найти в Дзене
Ням - ням

Котлеты из телячьего фарша - пальчики оближешь

Многие уверены, что приготовить котлеты самостоятельно очень трудно, долго и невыгодно. Однако это не так. Если вы купите в магазине качественный фарш, то получите качественный продукт и значительно сэкономите свое время, которое сможете потратить с пользой.

Среди всех видов фарша выделяется телячий. Он нежнее по вкусу, чем фарш из говядины, а жирность его меньше, чем в свином фарше. Это будет плюсом для тех, кто следит за фигурой. Чтобы добиться более необычного вкуса, можно добавить картофель.

Что нам понадобится:

• 300 граммов - телячий фарш;

• 1 куриное яйцо;

• 2 картофелины;

• 1 головка любого репчатого лука;

• специи (перец, соль и так далее);

• масло для жарки;

• панировка.

Процесс изготовления котлет из телячьего фарша

1. Выложите магазинный фарш в любую тару и оставьте постоять при комнатной температуре.

Совет. Если у вас мало времени, вы куда-то спешите или вас торопят, то можете пропустить первый пункт. Однако легче будет слепить котлеты, если фарш немного постоит.

2. Помойте, почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Совет. Можно брать абсолютно любой лук: синий, красный, фиолетовый, обычный – какой найдете у себя в кухне или в магазине.

3. Картофель надо тщательно промыть под проточной водой и нарезать на половинки.

4. Порезанный картофель потереть на терке (мелкой) и отжать сок. Если этого не сделать, то фарш выйдет очень жидким.

5. В получившуюся массу вбиваем яйцо.

Совет. Яйцо всегда лучше разбивать первоначально в отдельную тару. Это нужно для того, чтобы не испортить фарш испорченным яйцом.

6. Все вместе хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

Совет. Если вы не любите острое или котлеты предназначаются для детей, то перец не добавляем.

7. Лепим котлеты, немного отбиваем их в руках, чтобы выпустить весь воздух, обваливаем в панировке и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.

8. На среднем огне жарим котлеты, с каждой стороны 5 минут. Далее убавляем огонь, накрываем все крышкой и доводим до готовности.

Совет. Очень важно, чтобы масла было достаточно, иначе котлеты сгорят. Можно также подлить горячей воды, чтобы котлеты потушились, но это на ваш вкус.

9. Снять котлеты с огня. Вкуснейшие котлеты из нежного телячьего фарша готовы!

Подавать к столу их лучше всего с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!