Рубрика канала "Для специалистов".
Куда можно развиваться логопеду
В предыдущей статье я писала, что в зрелом возрасте можно заниматься продажей логопедического продукта, своего опыта и знаний на уровне супервизии и/или даже обучающего семинара.
Но очный семинар – мероприятие хлопотное и для ведущего, и для желающих приехать. Гораздо легче, записать вебинар, рассказать все, что хотел и ни автору, ни слушателям ездить никуда не надо. Работа сделана 5 лет назад, а денежки капают сегодня. (***, ***, ***)
Возможные «подводные» камни покупки/продажи записанного вебинара:
1) Когда ты рассказываешь тоже самое очно, то по отклику аудитории можно понять нужно упрощать материал, или усложнять.
2) Поэтому ограничение «покупаю кота» в мешке: не понятно для меня это будет известий материал, или я так ничего и не пойму. Видимо к вебинару нужно выпускать «трейлер», «тизер» или нарезка ярких моментов, основных мыслей. У Лынской это очень хорошо показано.
Важно определиться с целевой аудиторией:
- родители, которые только столкнулись проблемой;
- родители, которые перепробовали много других вариантов, и их нужно убедить в эффективности своего курса;
- начинающие специалисты, с разным уровнем усвоения материала;
- опытные специалисты, которые ищут «изюминки», лайфхаки, возможность повысить свою квалификацию, компетентность.
100 + 1 игра для развития речи, 100 деревянных игрушек
Возможные «подводные» камни продажи авторских пособий, игрушек:
1) Возможное нарушение авторских прав (***, ***). Например, #занятияКоняхиной сразу пишет, что распространяет бесплатно;
2) Ограниченное использование родителями и начинающими педагогами, как следствие неудовлетворённость продуктом, плохие отзывы.
Поэтому сопровождая ваш продукт текстом, фото или видео учитывайте, что перед вами «обезьяна». С ваши пособием/игрушкой будут заниматься по образцу, «новичкам» может не хватить глубины понимания, опыта и творческого взгляда, а «опытным» уже нет ресурсов фантазировать и придумывать применение вашего продукта. Зарисовки с занятий, «игра на публику» с игрушкой. Если текст, то его можно скопировать в план занятий. Я находила материалы по использования лэпбука, и где-то просто видео, а где-то прям достижение 10+ педагогических целей.
И самое интересное это контент. Все точно есть в Интернет, поэтому мне нравится моя группа, потому что там собрана просто «бомбическая» информация. Что можно добавить к этому многообразию? У меня есть идея, с подачей информации: 40 секунд – квинтэссенция пользы и смысла
Алгоритм ЯЗ предлагал посмотреть на блог одного фитнес-тренера. Суть его 40-секундных роликов, разыграть сценку из типичных вопросов его типичных клиенток и его ответов.
Когда родитель, начинающий педагог сталкивается с проблемой, вопросом. То это на его уровне, проблема вопрос. А так все уже "написано до них". Примерный план:
1) Любой логопедический диагноз;
2) Как проявляется в жизни, на что похоже механизм;
3) Кто диагностирует, какие жалобы нужно озвучить, направления на какие обследования нужно получить;
4) Как долго корректировать и почему;
5) Что помогает коррекции, что мешает;
6) Мифы и заблуждения о методах коррекции;
Смотрите также:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ В ТИК-ТОК (***)
ИНСТАПОМОЩЬ (***)
ЛИЧНЫЙ БРЕНД ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. Как стать популярным экспертом в свой сфере? (***)