Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Когда дома нет мяса, а хочется вкусно и сытно поесть. Вас выручит такая фасоль в горшочке

Захотелось мне приготовить фасоль в томате. Предлагаю вам присоединиться к моей компании! У этого рецепта есть много плюсов: интересный, не сложный, позволяет приготовить вкусное блюдо.

Для начала замачивайте фасоль на целую ночь или, как минимум на 3-4 часа. Рекомендую заливать ее сразу соленой водой. Я использовала для приготовления блюда белый сорт фасоли. Подготовленную фасоль варите на умеренном огне до полной готовности. Проверить это просто – готовую фасоль легко разломить ложкой на половинки. Я варила ее примерно 1 час.

Во время отваривания фасоли может образовываться пена, ее нужно убирать шумовкой или ложкой.

В это время нарезайте репчатый лук на небольшие кубики. Сразу же разогревайте сковороду, наливайте растительное масло.

-2

Натирайте морковь на крупной терке.

Сначала обжаривайте лук минут 5.

-3

Затем выкладывайте к нему морковь. Лук должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

-4

Заправляйте овощи на сковороде томатной пастой и продолжайте готовить на среднем огне на протяжении 5-ти минут.

-5

Дальше готовить блюдо предлагаю в духовке. Рекомендую использовать специальные горшочки, но если их нет, можно воспользоваться кастрюлькой или формой для приготовления.

-6

Заливайте растительное масло в горшочек и выкладывайте готовую фасоль.

-7

Следом за ней лук с морковкой.

-8

Посыпайте специями и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. На полное приготовление фасоли с овощами уходит 25-30 минут.

-9

Готовьте блюдо под крышкой, а если у вас ее нет, можно прикрыть форму пищевой фольгой.

Такое блюдо может стать отличной заменой мяса. Иногда когда мне хочется чего-то сытного и питательного, но не мясного, этот рецепт меня сильно выручает. Могу с уверенностью порекомендовать его всем. У нас в семье это блюдо больше всего любит мой муж, он с удовольствием съедает большую порцию, а потом еще просит добавки.

-10

В качестве специй я использую черный молотый перец, приправу хмели-сунели, но вы можете поэкспериментировать с сочетанием разных приправ и подобрать те, которые нравятся вам больше других. При желании напишите в комментариях под статьей, какие специи понравились вам в сочетании с фасолью и овощами больше.

Блюдо получается очень вкусное и питательное.

-11

Единственный минус этого блюда - готовиться оно несколько часов, плюс заранее нужно замочить фасоль. Но поверьте ожидание того стоит, так что всем советую попробовать этот рецепт обязательно. Останется доволен каждый!

Список продуктов для приготовления фасоли в духовке:

Фасоль -400гр.
Лук -5 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу

Вот как нужно готовить фасоль! Топ 3 моих лучших рецепта:

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ