Захотелось мне приготовить фасоль в томате. Предлагаю вам присоединиться к моей компании! У этого рецепта есть много плюсов: интересный, не сложный, позволяет приготовить вкусное блюдо.
Для начала замачивайте фасоль на целую ночь или, как минимум на 3-4 часа. Рекомендую заливать ее сразу соленой водой. Я использовала для приготовления блюда белый сорт фасоли. Подготовленную фасоль варите на умеренном огне до полной готовности. Проверить это просто – готовую фасоль легко разломить ложкой на половинки. Я варила ее примерно 1 час.
Во время отваривания фасоли может образовываться пена, ее нужно убирать шумовкой или ложкой.
В это время нарезайте репчатый лук на небольшие кубики. Сразу же разогревайте сковороду, наливайте растительное масло.
Натирайте морковь на крупной терке.
Сначала обжаривайте лук минут 5.
Затем выкладывайте к нему морковь. Лук должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Заправляйте овощи на сковороде томатной пастой и продолжайте готовить на среднем огне на протяжении 5-ти минут.
Дальше готовить блюдо предлагаю в духовке. Рекомендую использовать специальные горшочки, но если их нет, можно воспользоваться кастрюлькой или формой для приготовления.
Заливайте растительное масло в горшочек и выкладывайте готовую фасоль.
Следом за ней лук с морковкой.
Посыпайте специями и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. На полное приготовление фасоли с овощами уходит 25-30 минут.
Готовьте блюдо под крышкой, а если у вас ее нет, можно прикрыть форму пищевой фольгой.
Такое блюдо может стать отличной заменой мяса. Иногда когда мне хочется чего-то сытного и питательного, но не мясного, этот рецепт меня сильно выручает. Могу с уверенностью порекомендовать его всем. У нас в семье это блюдо больше всего любит мой муж, он с удовольствием съедает большую порцию, а потом еще просит добавки.
В качестве специй я использую черный молотый перец, приправу хмели-сунели, но вы можете поэкспериментировать с сочетанием разных приправ и подобрать те, которые нравятся вам больше других. При желании напишите в комментариях под статьей, какие специи понравились вам в сочетании с фасолью и овощами больше.
Блюдо получается очень вкусное и питательное.
Единственный минус этого блюда - готовиться оно несколько часов, плюс заранее нужно замочить фасоль. Но поверьте ожидание того стоит, так что всем советую попробовать этот рецепт обязательно. Останется доволен каждый!
Список продуктов для приготовления фасоли в духовке:
Фасоль -400гр.
Лук -5 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Вот как нужно готовить фасоль! Топ 3 моих лучших рецепта:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ