Овсяные хлопья на ночь - идеальный завтрак, если вы любите есть овсянку по утрам, но у вас нет времени готовить, прежде чем отправиться за дверь. Мой базовый рецепт состоит из цельных овсяных хлопьев, вымоченных на ночь в миндальном молоке, с добавлением кленового сиропа. Утром овес мягкий и легко усваивается, а консистенция смеси густая, похожая на кашу, которую приятно есть.
Я очень люблю овсяные хлопья на ночь - это легкий, удобный, безмолочный, полезный завтрак, - но у меня есть склонность застревать в овсяной колее, каждый раз тянусь за одной и той же начинкой. Если вы чувствуете то же самое, вот 4 варианта рецепта овсянки, которые, надеюсь, оживят ваш рутинный завтрак!
Как приготовить овсянку на ночь
Если вы новичок в овсяных хлопьях, приготовить их несложно! Вот как:
- Накануне вечером перед тем, как вы планируете полакомиться овсяными хлопьями, смешайте 1/2 стакана цельных овсяных хлопьев и 1/2 стакана молока. Я обычно использую кокосовое или миндальное молоко, но здесь также подойдут овсяное, соевое или коровье молоко. Затем добавьте 1/2 чайной ложки кленового сиропа и немного соли. Перемешайте, чтобы смешать!
- Охладите смесь на ночь в герметичном контейнере.
- Утром они будут готовы к употреблению! Переложите их в миску, прежде чем заливать и съесть, или положите сверху и возьмите с собой.
Это начинки, с которых я начал создавать эти 4 комбинации овсяных хлопьев на ночь.
Это может быть абсолютно все что угодно, полёт ваших фантазий может быть безграничен.
Лучшие рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Знай свой овес. Разные виды овса дают разную конечную консистенцию. Овсянка быстрой варки - более мягкая и менее витаминизированная, хлопья из целого зерна являются более жевательными и полезными. Я предпочитаю тот, что полезнее. Выбор за вами !
- Оставьте овес в холодильнике на ночь, а утром добавьте начинку! Таким образом, сухофрукты останутся жевательными, а орехи и семена - хрустящими, а не липкими.
- Или используйте банку Мейсона, чтобы брать их с собой. Если вы любите завтракать и выходить за дверь напряженным утром, попробуйте приготовить ночной овес в банке Мейсона. Крышка плотно закрывается, банка не слишком большая или громоздкая, а ее узкая форма позволяет отделить большую часть начинки от овса до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, поэтому у вас будут лучшие результаты, если вы положите их заранее. .
- Готовьте большую партию на целую неделю! Увеличьте масштаб этого рецепта, чтобы получать удовольствие от завтрака всю неделю! Храните отдельные порции в банках Мэйсона и используйте разные начинки каждый день.