Найти в Дзене

Запечённые яблочки

Оглавление

Этот рецепт печеного яблока может стать вашим идеальным осенним десертом. Его приготовить проще простого.  Этот рецепт демонстрирует естественную форму и цвет яблок, которые мне очень нравятся. Когда я кладу пару этих печеных яблок в миску с шариком ванильного мороженого, они выглядят такими свежими и праздничными… и на вкус они тоже потрясающие.

Я уже готовила этот рецепт печеного яблока несколько раз в этом сезоне, и я все еще рада сделать это еще несколько раз. Если вы ищете уютное осеннее угощение, которым сможете насладиться в следующие несколько недель, я не могу его порекомендовать. Удачной выпечки, друзья!

Ингредиенты рецепта запеченного яблока

Я упоминала, что эти печеные яблоки были просты в приготовление, не так ли? Для их приготовления вам понадобится всего 8 ингредиентов:

  • Конечно же, яблоки ! Я рекомендую использовать для этого рецепта хрустящие твердые яблоки. Идеально подойдут ваши, с сада.
  • Целые овсяные хлопья - тосты из овса - одна из моих любимых частей моего рецепта
  • Миндальная мука  и измельченные грецкие орехи - они добавляют соусу насыщенность и ореховый вкус. Если у вас нет под рукой грецких орехов, прекрасной заменой будут любые орехи, на ваш вкус.
  • Коричневый сахар - делает начинку более сладкой.
  • Приправа для яблочного пирога - для теплого, пряного осеннего вкуса. Я использую домашнюю смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона, но купленная в магазине смесь или простая корица также подойдут.
  • Кокосовое масло - какое-то твердое, какое-то растопленное. Твердое кокосовое масло способствует слипанию начинки, а растопленное кокосовое масло помогает яблокам становиться влажными и нежными во время запекания. не переживайте, если у Вас не оказалось кокосового масла, и обычное оливковое или подсолнечное масло подойдёт, аромат от этого не будет хуже.
  • И морская соль - чтобы все вкусы стали яркими!
-2

Как приготовить печеные яблоки

После того, как вы соберете все ингредиенты, составить этот рецепт будет очень просто.

Сначала сделайте посыпку. Смешайте овес, миндальную муку, грецкие орехи, коричневый сахар, специю для яблочного пирога и соль в небольшой миске. Работайте руками, все хорошо смешиваем с маслом.

-3

Далее подготовим яблоки. Разрежьте их пополам вдоль и маленькой ложкой вычерпайте семена из каждой половинки. Вырежьте еще немного в центре половинок, чтобы в каждой образовалась небольшая полость.

Затем предварительно запеките яблоки. Половинки натереть растопленным кокосовым маслом и выложить в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой и запекайте при температуре 200° в течение 10 минут, чтобы яблоки начали размягчаться.

Наконец-то снова запекаем! Раскройте яблоки и сложите их сверху. Сбрызните топпинг еще немного растопленным кокосовым маслом и запекайте еще 20 минут или около того, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет хрустящей.

Подавать с ванильным мороженым и наслаждаться!

-4

Еда
6,93 млн интересуются