Для меня эта область стала открытием. Я ничего про неё не знал. Обычно турист едет в этих краях в Мурманскую область: Териберка, Мурманск, горнолыжный курорт Кировск.
А зачем ехать в Архангельскую область? Может там есть какая-то главная достопримечательность, ради которой люди готовы ехать? Хорошо, единственное место, которое достойно внимания — это Соловецкие острова, но до туда я не добрался.
В этой статье речь пойдет о двух городах: Архангельске и Северодвинске. Я вам покажу районы бараков, разрушенные дома, и постараюсь похвалить некоторые места.
А сначала давайте насладимся красотами, которые радуют глаз при посадке в аэропорту Архангельска. Заметьте, как много маленьких клочков земли в виде островов.
Архангельск — самый крупный город. Здесь сосредоточено все самое лучшее в области. Хотя, если судить по другим более-менее развитым городам, то тут все плоховато. Кстати, в области в основном до сих пор ездят пазики.
Северодвинск — город, в который едут на заработки. Тут все более скудновато. Есть небольшие парки, прекрасный по своей природе пляж, да и всё.
Все эти города объединяет одно: бараки, грязь, и безысходность.
В обоих городах целые кварталы из бараков, в некоторых из них нет жизни и они вот-вот будут снесены, а где-то дома заселены наполовину.
Думаю, что люди мечтают о расселении, на табличках, которые приклеены, можно прочитать: «Этот дом будет расселён в 2022-2023 году».
Дома, которые вот-вот разрушатся будут расселять только сейчас? Вы серьезно? Наверняка городские власти знают, что бараки могут стоять непродолжительное время, но точно не больше 20 лет, а они были построены в 20 веке, не позже.
Ещё одна фишка — это деревянные тротуары, которые местами разваливаются.
Есть в Архангельске неплохая набережная, которая заслуживает внимания. Можно полежать на лежаках, покачаться на качели-скамье, даже в шахматы поиграть и в теннис. Всё-таки идут в правильном направлении.
Вот моё видео про Архангельск
Ах, да. Грустно, от того что гуляешь по грязи, слякоти, с дорогами в обоих городах всё печально, в том числе и с тротуарами.
Если рассматривать города с точки зрения туризма, то это не лучше место. Лично мне было очень интересно как люди живут в отдалённом регионе, хоть это не Камчатка какая-нибудь, но колорит чувствуется.