Свекры вернулись из Белоруссии 3 мая.
Мы долго и нудно уговаривали их продавать дом и ехать в Москву, потому что в деревне нет врача, магазина, почты... нет ничего. И потому, что подозревали микроинсульт у матери. А может, и не микро.
Потом мы долго и нудно уговаривали их переехать к нам. Потому что квартира их младшего сына, в которой они поселились (брата моего мужа) находилась в Балашихе и отличалась от их деревни только наличием горячей воды.
Уговорили мы их к августу. Перевезли, вызвали врача на дом и узнали, что
Существует специальная патронажная служба для обслуживания маломобильных граждан.
Эйфория от сообщения продлилась три дня. К нам пришла терапевт и - о чудо! - провела у нас полчаса, сделала полный осмотр. Согласилась, что мог быть инсульт. Отметила необходимость анализов, ЭКГ и КТ, обещала прислать медсестру и невропатолога. И даже обещала посодействовать в получении 1-ой группы инвалидности.
А потом все заглохло...
В течение месяца нам позвонили 1 раз. Был опрос: довольны ли вы патронажем? Я рассказала про визит врача и про дальнейшую тишину. Безрезультатно.
После выписки из больницы врач пришёл. Потому что в больнице, видите ли, ковид, и надо тест сделать. А где патронаж, спрашиваю я?
На прививках!
Слушайте, люди, я понимаю про ковид. Я сама переболела. И мой ребёнок тоже. Моя тётка умерла от ковида и я понимаю, что если заболеет свекровь- это все (у неё тромбофлебит). Но почему к человеку после сложнейшей нейрохирургической операции врач должен приходить только через 2 недели? Потому что прививки! И некому там работать, кроме патронажа? Некому. Ковид - остальное лирика...
Три дня я ходила в патронажную службу как на работу. Хамки-медсестры гавкали на меня за маску, спущенную с носа и отказывались помогать. Наконец молодая, только после института, врач с другого участка пожалела меня и обещала забежать.
Рассказала обо всем жене младшего брата мужа (не знаю, как правильно? Золовка? Невестка?). Она у нас девушка деревенская - была в шоке. Оказалось, в деревне медицина хоть и хуже, но врачи старательнее. Ходят, смотрят, добиваются...
Переехать, что ли?