⏰Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
🍴 Количество порций: 4 порции
✳Калорийность (100g): 170 ккал
💰Стоимость: очень экономно
Надоели простые котлеты? Попробуйте приготовить, тогда по этому рецепту очень нежные, сочные котлеты из рыбы со сливочной ноткой сыра.
Приготовление:
Рыбу хорошо вымойте, почистите, удалив все косточки, и разделайте её на филе или стейки. Либо можете приобрести рыбный фарш.
Плавленый сыр можно брать как классический, так и подкопченный – будет пикантный аромат. Котлеты будут сочными и нежными.
Сухари панировочные можете заменить на крупные сухари, тогда у котлет получится хрустящая корочка.
Этап 1
- Залейте ломтик батона, либо белого хлеба сливками;
- Оставьте ломтики, чтобы они размягчились.
Этап 2
- Разделанную рыбу измельчите в фарш используя нож или мясорубку.
Этап 3
- Очистите лук и нарежьте его мелко.
Этап 4
- Нарежьте плавленый сыр на мелкие кубики.
Этап 5
- Смешиваем в миске до однородности:
- рыбный фарш,
- яйцо,
- размягченный ломтик хлеба,
- нарезанный сыр,
- измельченный лук,
- соль и специи по вкусу.
Этап 6
- Сформируйте среднего размера котлеты;
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Этап 7
- Нагрейте сковородку с растительным маслом;
- Закиньте котлеты в сковородку;
- Обжарьте котлеты под крышкой на среднем огне;
- Котлеты обжаривайте по 9-10 минут с каждой стороны.
✔Или запеките в нагретой духовке до 180°С до румяной корочки (≈ 35-40 минут).