Тушеное мясо (как говядина, так и свинина) очень популярны в России. По данным Роскачества, в 2020 году россияне потребили больше 730 млн. условных банок мясных консервов. Мясные консервы представляет собой стратегический продукт, который используется и в вооруженных силах, и в госрезерве, поэтому качество таких консервов должно быть высоким. Проведенная Роскачеством проверка выявила в тушеной свинине большинства производителей значительные нарушения ГОСТов. Чем отличается свинина тушеная от тушенки? Оказывается, свинина тушеная и тушенка — это два разных продукта. Если в банке находится свинина тушеная, то изделие маркируется как "консервы мясные" и должно соответствовать ГОСТ 32125. Если тушенка — банка содержит надпись "консервы мясорастительные", а в наименовании может быть слово "тушенка". В первом случае (консервы мясные высшего и первого сорта) основным ингредиентом является мясо. Консервы мясорастительные состоят по большей части из соевого белка, поэтому стоят гораздо дешевле.
Роскачество изучило тушеную свинину: какие мясные консервы не соответствуют ГОСТ и почему
5 октября 20215 окт 2021
1234
3 мин