9 подписчиков

ТОП 5 блюд традиционной русской кухни, которые и сейчас есть в нашем меню

Традиционная русская кухня очень разнообразная. В ее основу входят такие блюда как: пироги, каши, блины, мясные блюда, рыбные, а так же блюда из дичи. Со временем в стране начали появляться новые продукты, тем самым рецепты многих блюд изменили состав своих ингредиентов. Появились различные специи, соусы и многое другое. Ранее в России блюда готовили в печи, их запекали, тушили.

Считается, что русская кухня весьма специфическая на вкус. Что ее блюда слишком жирные или пресные. Она не такая универсальна, как к примеру французская или итальянская кухня. Но ведь в каждой стране, в каждой кухне мира, есть те самые блюда которые может кушать только местный житель. Более того, русская кухня очень обширная.

На сегодняшний день русская кухня стала еще более разнообразной. Какая же русская семья откажется от борща или блинов, от каши или пельменей? И не стоит забывать о квашеной капусте и винегрете! Все эти блюда готовятся с давних времен и по сей день. Давайте вспомним самые традиционные и самые распространенные.

https://studyinrussia.ru
https://studyinrussia.ru

Блины

К примеру блины: одно из самых древнейших блюд русской кухни. Их подают с вареньем, сметаной, медом, а так же заворачивают в них различные начинки, овощные, фруктовый и мясные. Блины подойдут, как для завтрака так и для обеда, как сладкие, так и соленые.

https://vkusnie-vkusnosti.ru
https://vkusnie-vkusnosti.ru

Пельмени

Пельмени, наверное один самых вкусных обедов и ужинов! Особенно вкусные пельмени домашние. Пельмени можно отварить и подавать к столу со сметаной и зеленью, а можно их обжарить и потушить в глиняных горшочках. А если это сделать в печи, получиться невероятно вкусное блюдо, вкус которого никто не сможет забыть!

https://cdn.100sp.ru
https://cdn.100sp.ru

Винегрет

А много ли найдется любителей винегрета? Ведь это по-настоящему традиционное блюдо русской кухни. Этот вкусный, полезный и яркий салат появился в нашей кухне еще в XIX веке, и покорил сердца многих славян. Главное то этот салат кладезь витаминов. В его состав входят такие овощи как отварная свекла, морковь, фасоль, зеленый горошек, соленые огурцы и свежий лук.

https://static.1000.menu
https://static.1000.menu

Квашеная капуста

Так повелось, что квасить капусту начинают осенью, лучше всего поздней осенью. Незабываемый вкус детства. Процесс приготовления достаточно простой, но требует немного времени. Капусту мелко шинкуют, натирают морковь, затем добавляют соль, морковь и все это нужно перетереть руками, пока капуста не даст сок. Далее капусту накрывают и оставляют кваситься около 4 дней, периодически протыкая ее деревянной лопаткой.

https://recipes.handmade39.ru
https://recipes.handmade39.ru
Кстати, вариации на тему квашеной капусты характерны и для немецкой кухни.

А какие блюда национальной кухни знаете и любите вы?