Какие эмоции у вас вызывает фраза “dark kitchen”? На ум сразу приходит что-то запрещенное, не так ли?
На самом деле dark kitchen это кухня, которая готовит еду, только на доставку. Там нет возможности заказать столик в субботний вечер и к вам не будет каждые 30 минут приходит официант и спрашивать: ”Может вам что-то ещё принести?”
Что это за новая тенденция общепита и какие перспективы русского рынка доставки еды? Расскажем дальше в статье.
Новый сегмент ресторанного бизнеса
Изначально такие рестораны были только в онлайне. Открылись они ещё в 2010 году в Чикаго и Нью-Йорке. Но очень быстро обанкротились. Только в 2015 году в США на рынок вышел новый стартап Maple.
В России стремительно становятся популярны рестораны без зала, работающие только на вынос ― в 2020 году их насчитывалось более 7%. Пандемия коронавируса не так бьет по dark kitchen, как по обычному общепиту.
Это рестораны будущего: вместо меню ― приложение на телефоне, вместо официантов ― курьеры, а вместо ресторанного зала ― любимый диван перед телевизором. Раньше люди с недоверием относились к таким заведениям, но после локдауна дарк-китчен приучила людей не боятся еды из доставки.
Пользовались услугой “dark kitchen”? Или ещё не знакомы с этом видом доставки еды? Пишите в комментариях.
Итог:
Мир меняется каждый день. Dark kitchen этому яркий пример. Ресторанная кухня без вывески, отсутствия платы за аренду и малое количество сотрудников ― не далекое будущее. Ну, а сегодня можете заказать еды из обычной доставки.
Хотите быстро утолить голод и сэкономить время, загляните в меню “Домовой кухни”. Если сделаете первый заказ на сумму 800 рублей ― подарим 200 бонусных баллов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и впереди ещё больше интересных статей!