Найти тему
Кухня без границ

Захотела побаловать детвору и приготовила невероятные домашние корн-доги. Оказалось, что это просто, красиво и вкусно. Делюсь

Оглавление

Хотите приготовить что-нибудь эдакое? Тогда давайте сегодня побалуем близких невероятными корн-догами!

Хрустящие, ароматные, сочные внутри, с невероятно тягучим сыром! Ух, у меня уже слюнки катятся!
Хрустящие, ароматные, сочные внутри, с невероятно тягучим сыром! Ух, у меня уже слюнки катятся!

*** Заранее знаю, что в комментариях многие начнут писать про фастфуд, про то что это вредно и неполезно. И я даже спорить с вами не буду.

Да — не полезно! Но дорогие мои друзья! Зато — это так вкусно! Это ведь не еда на каждый день. К тому же, домашние фастфудные вкусняхи гораздо лучше уличных! Дома их можно приготовить из очень хороших продуктов и не сомневаться в их качестве. Мне кажется, иногда можно баловать себя такими вредностями. А вы как думаете?

Готовятся домашние корн-доги очень просто. Давайте начнем, и вы сами все оцените.

Шаг 1. Приготовление теста

✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
  • 1 куриное яйцо соединяю с сахаром 25 гр. Взбиваю до однородности и добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи 4 гр. Перемешиваю и добавляю 200 гр просеянной муки, 4 гр соли и 100 мл теплой воды (30-35°С). Замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю бродить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
**** Порция теста рассчитана на 3-4 больших корн-дога.

Шаг 2. Подготовка панировки

  • Одну крупную картофелину нарезать мелкими кубиками. Отварить до полуготовности в присоленной воде. Сцедить, просушить и высыпать на плоское блюдо.
  • Вермишель быстрого приготовления (1 упаковку) измельчить и тоже высыпать на плоскую тарелку.
-5
  • В третью тарелку насыпать сухари панировочные 200 гр.

Шаг3. Подготовка сыра и сосисок.

  • Сосиски (3 шт) пробланшировать в кипящей воде 30-60 секунд. Просушить и разрезать пополам.
  • Сыр нарезать брусочками такого же размера, что и сосиски.
  • нанизать на шпажки ( у меня палочки для суши).

Шаг 4. Формирование и обжаривание.

Ну, теперь, когда мы все подготовили, можно приступать к формированию и обжариванию наших корн-догов! Листайте галерею фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!