В течение многих лет я наслаждался горячей миской овсянки на завтрак почти каждое утро. Сколько себя помню, завтрак был моим любимым блюдом дня. Блины, вафли, тосты с арахисовым маслом или с авокадо - это лишь некоторые из моих любимых блюд которые я ем по утрам.
Но почему-то, мне всегда эта еда надоедает, и я возвращаюсь к своему проверенному и верному блюду - овсянке. Я люблю готовить овсянку разными способами, в том числе в микроволновой печи, на плите, также мне даже нравится вариант без запекания, когда я готовлю овсяные хлопья оставив их в воде на ночь.
Однако в последнее время я очень люблю запекать овсяные хлопья в духовке. Я определенно не единственный кто так делает. Рецепты запеченной овсянки стали вирусными в блогах о кулинарии и на социальных платформах, таких как TikTok и Instagram, особенно в последние месяцы.
Ниже приведены несколько основных причин, по которым вы, возможно, захотите на этой неделе отказаться от микроволновой печи и плиты, и вместо этого попробовать приготовить овсяные хлопья.
. . .
№1 По вкусу похоже на торт
Я хочу подчеркнуть, насколько воздушными запеченные овсяные хлопья получаются по сравнению с их аналогами, приготовленными в микроволновой печи.
Чтобы приготовить запеченную овсянку, вы сначала превращаете овес в «жидкое тесто», смешивая его с водой / миндальным молоком и несколькими другими ключевыми ингредиентами в зависимости от вкуса, который вы выбираете. Затем, когда вы запекаете смесь в духовке, она становится воздушной и похожей на лепешку.
- Ничто не сравнится с употреблением овсянки на завтрак, которая имеет текстуру, похожую на торт. Дополнительным преимуществом является то, что в овсе содержатся питательные вещества растительного происхождения.
- Уникальная текстура запеченной овсянки - ключевая причина, из-за которой нужно потратить дополнительное время на ее приготовление таким способом.
№2 Это удивительно бюджетно
В отличие от некоторых других вариантов завтрака, запеченную овсянку можно приготовить по цене менее 50 рублей за порцию. Овсяные хлопья в целом довольно недорогие, а другие базовые ингредиенты для овсяных хлопьев обычно представляют собой воду / миндальное молоко и разрыхлитель.
Остальное можно выбрать на свой вкус. Я часто выбираю что-то из следующего:
- Замороженная черника
- Клубника
- Бананы
- Малина
- Какао порошок
- Ореховое масло
- Шоколадные чипсы
Все эти дополнительные функции добавляют аромат вашей запеченной овсяной каше, к тому же они довольно дешёвые.
Одна из моих любимых комбинаций - это какао-порошок, ореховое масло и шоколадная стружка. По вкусу он напоминает шоколадный торт, так что это идеальное лакомство перед сном.
№3 Это блюдо насыщенно питательными веществами
Независимо от того, какой вкус запеченного овса вы выберете - черника, банан, клубнично-шоколадная крошка, банан с арахисовым маслом. Вы получите супер-питательный завтрак. Это потому, что овес богат витаминами и минералами, такими как марганец, фосфор, железо, цинк.
Вы можете быть уверены в том, что каждый раз, когда вы готовите запеченную овсянку по новому восхитительному рецепту, вы будете снабжать свое тело множеством необходимых микроэлементов.
Когда пять лет назад я начал вносить изменения в свою диету и образ жизни, одна из первых вещей которую я сделал, я поменял свою ежедневную тарелку сахарной каши на сытную тарелку овсянки.
Честно говоря, я не ожидал, что это будет иметь большое значение, но я почувствовал себя намного лучше в течение нескольких недель после принятия этого изменения.
Я не могу точно сказать, почему это произошло, но я предполагаю, что это как-то связано с удалением всего добавленного сахара в пользу более естественного, сытного завтрака на растительной основе.
Можно легко убедить себя, сказав, что небольшие изменения не окажут большого влияния на ваш образ жизни в целом. На самом деле небольшие изменения могут стать катализатором серьезных улучшений.
Последние мысли
Мне нравится легкость приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи, как и другим людям, но ничто не сравнится со здоровым, пушистым и похожим на пирожное завтраком.
Запеченный овес обладает уникальной текстурой и вкусом, которого невозможно добиться с помощью традиционных методов приготовления в микроволновой печи или на плите.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите немного поменять обстановку, не забудьте попробовать запеченную овсянку. Это может стать вашим новым любимым завтраком.