ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кефир 0,5 Стакана обезжиренный
- Яйцо 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек с горкой
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кунжут по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 3:
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 4:
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте муку и соду.
Шаг 6:
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 7:
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
Шаг 8:
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 9:
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 10:
ПП пирог с капустой готов.