Когда уже вкус свежей редиски начал забываться на помощь приходит Дайкон! Так созвучен со словом "Дракон", что невольно вспоминаешь наших азиатских товарищей, и не зря - второе его название "Японская редька" и в переводе с японского означает "большой корень". Что это за овощ и с чем его едят - об этом и не только в этой статье. Дайкон, в отличие от редиски и черной редьки, не имеет остроты и горечи, разве что немного - для вкуса. А еще он очень сочный и полезный! Вот только часть питательный веществ, содержащихся в его полезной клетчатке: Обратите внимание на последний элемент - сера выводит тяжелые металлы из организма и активирует весь ЖКТ, что благоприятно сказывается на здоровье. Серы мы получаем не так много из еды, а она очень и очень нужна! Дайкон - растение морозостойкое, этим он и прекрасен, а еще всхожесть у него намного лучше, чем у черной редьки. Это культура короткого светового дня, поэтому как только вы освободите грядку в июле, например, от чеснока, смело занимайте ее да
Как октябрь без Дайкона: вкусная и полезная японская редька - 3 любимых сорта и тонкости выращивания
6 октября 20216 окт 2021
59
2 мин