Найти в Дзене
Драга.Лайф

История чудотворного лика Словенской иконы Божией Матери в праздник 6 октября: Что можно, а что нельзя делать в православную дат

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На иконе находится Иисус Христос, касающийся правой рукой подбородка Богородицы, при этом держа левой руке развернутый свиток.

Икона Божией Матери "словенская" появилась в 17 веке, чудесная сила которой веками оберегала Россию и помогала ее народа. Впоследствии на месте обретения чудотворной иконы была устроена обитель и возникло поселение - Словенка.

Словенская икона Пресвятой Девы Марии стала известной во всем мире. Весь православный мир обращаются к Деве Марии с молитвами. Она помогает в тяжелые моменты жизни каждому человеку, который искренне просит о чем-либо в молитве перед ней, а также ни в коем случае не оставляет в беде своих близких.

Образ Божией Матери Словенской отличается среди остальных ее икон. На иконе находится Иисус Христос, касающийся правой рукой лица Богородицы, при этом держа левой руке развернутый свиток. Еще одно главное отличие — на иконе изображен клав – в виде узкой полосы. Он в иконографии символизирует избранничество.
История образа началась в 1635 году. Ее обнаружил один из жителей Костромской области Иакинф, который занимался охотой. Это было рядом с селом Словенка. Он случайно вышел к пустой церкви, зайдя в которую он увидел, как среди обломков и истлевших вещей стояла икона Божией Матери — целая и невредимая.

Праздник в честь Словенской иконы Девы Марии отмечается каждый год 6 октября. В храмах на праздник происходит богослужение, на котором читают молитву Богородице, а прихожане ставят свечки и просят Деву Марию о своих делах.

Поэтому, на праздник желательно посетить храм или помолится дома.

Нельзя в церковный праздник ругаться, злиться и оскорблять людей. Совершать любые плохие поступки.

Источник: Курьер.Среда.Бердск