Нарисовал картинку про консультации по сантехнике
— Вопрос есть!
— Делай так: 1, 2, 3 — и будет тебе счастье.
— Вах, спасибо дорогой!
Картинка для сайта dobrotehnik.ru. Сам сайт сделал на Тильде. Был удивлён гибкости и возможностям Тильды. Последний раз я с ней общался в 2016 году и тогда возможности мне показались скудными. А теперь — то что надо.
Есть встроенная CRM (бесплатная для платных аккаунтов, гы), есть всевозможные интеграции со сторонними сервисами.
Tilda vs. Webflow
Как поклонник Webflow могу сказать, что интерфейс у Тильды похуже. Зато возможности (для рунета) кладут Webflow на лопатки. Например, подключение онлайн платежей в Тильде — два клика и пару копипаст API-ключей.
В случае с Webflow, организовать приём платежей на сайте (в белую, т.е. с чеками, кассой для работы на просторах СНГ) не представляется возможным без привлечения программиста и то не факт. Т.е. теряется смысл в сервисе создания сайтов, который не требует привлечения программистов, когда требуется привлечение программиста.
А Webflow ещё и по деньгам выходит ≈40 000 ₽ за год
Тильда — 6000 ₽ в год (в пять раз дешевле!)
Хотите ещё дешевле? Вот моя реф. ссылка https://tilda.cc/?r=1475309 (+1 месяц в подарок при оплате любого тарифа)
Облачная касса
Сама регистрация облачной кассы заняла около 2 недель. С учётом поисков и изысканий — чуть больше.
Кто не в курсе, с июля 2021 года всем ИП работающим с физиками необходима касса (за редким исключением, там какой-то перечень патентов, гуглится не сложно…).
Я остановил выбор на операторе LifePay и платёжной системе Paymo. Пащему? Есть же прекрасный Cloudpayments и Юмани (бывш. Я.Касса)
Клаудпэйментс — прекрасен, спору нет. Но комиссия ≈3,9% с транзакции — жирновата. Причём они эту инфу не публикуют. Её найти вроде не сложно, но где угодно, только не на сайте Клаудпэйментс. Странная политика. А ещё у них кассы дорогущие. Чё-то около 50+ тыс. обойдётся открыть кассу.
Я в итоге через Точку (обслуживаемся у них, спасибо их поддержке, просто золотцы) смог договорится на комиссию 2,5% с транзакций у LifePay (Paymo). А регистрация кассы обошлась в 36 тыс. руб под ключ.
Над понимать, просто кассы недостаточно: нужен фискальный накопитель, оплата ОФД (оператора фискальных данных), выпуск цифровой подписи, регистрация в налоговой. Так вот кто-как это считает. Кто-то — всё включено, а кто-то под звёздочкой пишет — не входит в стоимость. А эти пункты, между прочим, большая часть чека.
А от Ю.Мани отказался, потому что они только платежи принимают, а в налоговую надо руками всё заводить (ну, так мне объяснили). И я опять подумал, что это за автоматизация такая, если руками надо передавать операции. Нафиг.
У меня в 36 тыс. убралось следующее:
- Касса (аренда, лицензия, обслуживание), на год
- ОФД, на три года
- Фискальный накопитель, на три года
- Подключение кассы, электронная подпись и регистрация в налоговой
Всё сделали под ключ, поддержка — огонь (Марина Коноплева, вдруг читает, лучшая).