О пресловутом Bitcoin слышал, наверное, каждый читатель этой статьи. Чуть меньшее количество инициативных и интересующихся зрителей знает, что такое Ethereum. Но вот детальное понимание принципов работы цифровых валют есть лишь у ограниченного числа разбирающихся лиц. Только немногие знают, как работают современные протоколы шифрования, в чем состоят идеи Сатоси Накамото и каковы перспективы цифровых активов. Собственно, сегодня мы это исправим. Далее мы расскажем всё, что необходимо понимать о новомодных денежных средствах и опишем их бесконечные перспективы. Приступим.
Историческая справка
Чтобы понять, как работает тот или иной механизм, следует взглянуть на его место в историческом хронометраже. Ведь большое, как известно, видно издалека. Для начала следует отметить, что вопрос о переосмыслении классических денежных концепций назревал ещё очень давно. Стандартные банковские системы со временем перестали удовлетворять самые прогрессивные умы, которые, собственно, и начали разработку децентрализованных протоколов. Под децентрализованной системой мы понимаем распределенный алгоритм, который работает, благодаря каждому участнику той или иной системы. Да, именно такие принципы, о равенстве всех пользователей и взаимной пользе от каждого потребителя, легли в основу первой криптовалюты. Которой стал Bitcoin(BTC), разработанный теперь уже всемирно известным математиком Сатоси Накамото. Вообще, Bitcoin’у предшествовали менее крупные монеты, но история помнит лишь BTC, на нем и следует сконцентрироваться.
Как это работает?
Денежная система начинается с выпуска банкнот. Банки, окрашивая и прошивая специальное льняное полотно, воссоздают те купюры, что лежат в вашем кошельке. За счет строго определенных объемов выпуска и сдержанных темпов производства, поддерживается умеренный денежный дефицит, влияющий на конечную стоимость банкнот и монет. Далее включаются законы спроса и предложения, уровень доверия к тому или иному активу, оказывающий непосредственное влияние на популярность валюты. С цифровыми средствами всё абсолютно также, с единственным нюансом – средства выпускаются непредвзятой, криптографически выверенной системой. У Bitcoin нет определенного владельца, новые единицы появляются на свет, благодаря автоматизированным механизмам, которые защищены от всевозможных ошибок высокой математикой. Двигателем эмиссии становятся транзакции пользователей. Вы продаете и покупаете активы, делаете интересующие переводы, а обработка последних ложится на других пользователей цифровой системы. Каждая транзакция вносится в общий протокол - Блокчейн, откуда любой перевод можно проверить, изучить, но нельзя отменить.
Нерушимость и открытость – одни из основных принципов Биткоина и цифровой индустрии в целом. Активы начисляются в кратчайшие сроки, даже самые быстрые банковские переводы останутся позади. Скорость сочетается с высочайшей безопасностью транзакций, вы можете быть уверены в том, что ваши средства дойдут до конечного отправителя без каких-либо проблем. Высочайшее шифрование делает невозможным взлом, участие в транзакции третьих лиц, что несказанно полезно для крупных перечислений. Теперь, с примерным пониманием особенностей и правил работы цифровых валют, можно переходить к описанию перспектив данной отрасли.
Что будет дальше?
Мир неуклонно движется в сторону глобализации. Границы постепенно размываются, общество понимает преимущества открытого отношения к фундаментальным государственным вопросам. И в это светлое будущее, безопасное, лишенное задержек и человеческого фактора, нас поведут криптовалюты. Многие компании уже выпускают собственные цифровые монеты, делая уверенный шаг в завтрашний день.
Послесловие
Присоединяться или нет это ваш выбор! Узнавайте все самые актуальные новости из мира технологий, финансов и общества вместе с нами. Мы публикуем только качественный, интересный материал. Спасибо за внимание. Желаем удачи.
Автор: Носов Артём.
Редактор: Зиновьев С.А.
Теги: #Наука #техника #технологии #IT #валюта #финансы #деньги #криптовалюта #Bitcoin