Найти тему

Муж приготовил в квартире вкусный шашлык. Да ещё с таким гарниром. Впервые вижу такой способ варки риса.

Оглавление

Лето уже закончилось, за окном осенняя, холодная погода, а так хочется немного тепла. Выйти на природу, пожарить шашлычка. Для тех, кто проживает в частном доме, сезон шашлыков открыт круглогодично, но это не повод растраиваться тем, кто живет в квартире. Потому, что есть альтернативный способ, который позволяет приготовить не менее вкусный шашлык в доме.

Всем привет, меня зовут Юля и вы на моём канале «Не домохозяйка».

И сегодня я с Вами поделюсь блюдом, которое приготовил мой муж. Это самый вкусный шашлык, который я только ела, да и гарнир просто вау.

Ингредиенты:

Свиная шея - 1.5 кг
Лук - 600 гр
Уксус - 0.3 л
Рис - 400 гр
Зелень - чем больше, тем лучше🙂
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  • Мясо режем на равные прямоугольные куски, кладём в большую емкость. 
  • Лук очищаем, нарезаем кольцами, добавляем к мясу.
  • Заливаем все уксусом, немного солим и перчим.
  • Чистыми руками тщательно перемешиваем, и оставляем минимум на 4 часа мариноваться в холодильник. (Чем больше промаринуется, тем вкуснее будет.)
  • По истечении 4 часов достаём наше замаринованное мясо. Ставим вариться рис, заливаем водой раза в 4 больше, чем самого риса.
  • Включаем шашлычницу и ждём пока нагреется. В это время нанизываем на шампур мясо, чередуя его с луком.

(Мы жарили в шашлычниче, но можно и в духовке на шпажках, только обязательно поставить под них протвинь, что бы сок стекал. Нам он ещё пригодится)

  •  Мясо нанизанное на шампуры ставим в нашу шашлычницу на 15-20 минут.
  • Когда сварился рис, (вода в нем вся не испариться, нам это и не нужно) перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Далее перекладываем обратно в кастрюлю.
  • Нарезаем зелень.
  • Накладываем рис, сверху поливая соком, что получился после жарки шашлыка. Сверху насыпаем зелень. Перемешиваем. И кладём шашлык.

Что бы было больше ностальгии по летним шашлычкам было, можно сделать простой овощной салатик или просто подать с нарезанными овощами.

-2

Вот и все, наше блюдо готово)

Впервые видела такой способ варки риса. Была удивлена, но вышло на удивление вкусно.

Спасибо, что прочитали статью!

Буду рада вашим Лайкам и подписке!

Еда
6,93 млн интересуются