Лето уже закончилось, за окном осенняя, холодная погода, а так хочется немного тепла. Выйти на природу, пожарить шашлычка. Для тех, кто проживает в частном доме, сезон шашлыков открыт круглогодично, но это не повод растраиваться тем, кто живет в квартире. Потому, что есть альтернативный способ, который позволяет приготовить не менее вкусный шашлык в доме.
Всем привет, меня зовут Юля и вы на моём канале «Не домохозяйка».
И сегодня я с Вами поделюсь блюдом, которое приготовил мой муж. Это самый вкусный шашлык, который я только ела, да и гарнир просто вау.
Ингредиенты:
Свиная шея - 1.5 кг
Лук - 600 гр
Уксус - 0.3 л
Рис - 400 гр
Зелень - чем больше, тем лучше🙂
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо режем на равные прямоугольные куски, кладём в большую емкость.
- Лук очищаем, нарезаем кольцами, добавляем к мясу.
- Заливаем все уксусом, немного солим и перчим.
- Чистыми руками тщательно перемешиваем, и оставляем минимум на 4 часа мариноваться в холодильник. (Чем больше промаринуется, тем вкуснее будет.)
- По истечении 4 часов достаём наше замаринованное мясо. Ставим вариться рис, заливаем водой раза в 4 больше, чем самого риса.
- Включаем шашлычницу и ждём пока нагреется. В это время нанизываем на шампур мясо, чередуя его с луком.
(Мы жарили в шашлычниче, но можно и в духовке на шпажках, только обязательно поставить под них протвинь, что бы сок стекал. Нам он ещё пригодится)
- Мясо нанизанное на шампуры ставим в нашу шашлычницу на 15-20 минут.
- Когда сварился рис, (вода в нем вся не испариться, нам это и не нужно) перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Далее перекладываем обратно в кастрюлю.
- Нарезаем зелень.
- Накладываем рис, сверху поливая соком, что получился после жарки шашлыка. Сверху насыпаем зелень. Перемешиваем. И кладём шашлык.
Что бы было больше ностальгии по летним шашлычкам было, можно сделать простой овощной салатик или просто подать с нарезанными овощами.
Вот и все, наше блюдо готово)
Впервые видела такой способ варки риса. Была удивлена, но вышло на удивление вкусно.