Ингредиенты:
- ⅔ чашка воды.
- 60г. белого риса.
- 8 капустных листьев.
- 450г. нежирного говяжьего фарша.
- 20-25г. нарезанного лука.
- 1 яйцо, слегка взбитое.
- 1 чайная ложка соли.
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
- 1 (300г.) банка сгущенного томатного супа.
Метод приготовления:
1. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут.
2. Довести до кипения большую широкую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Добавить капустные листья и готовить 2-4 минуты или до мягкости; слить воду.
3. В средней миске смешать говяжий фарш, 60г. вареного риса, лук, яйцо, соль и перец, а также 2 столовые ложки томатного супа. Тщательно перемешать.
4. Разделить говяжью смесь равномерно между листьями капусты. Свернуть и закрепить их зубочистками или бечевкой.
5. В большой сковороде на среднем огне положить голубцы и залить сверху оставшимся томатным супом. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 40 минут, часто помешивая и поливая жидкостью.
Приятного аппетита!