Найти тему
Бронислава Менухина

Голубцы с начинкой. Рецепт.

Оглавление

Ингредиенты:

  • ⅔ чашка воды.
  • 60г. белого риса.
  • 8 капустных листьев.
  • 450г. нежирного говяжьего фарша.
  • 20-25г. нарезанного лука.
  • 1 яйцо, слегка взбитое.
  • 1 чайная ложка соли.
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  • 1 (300г.) банка сгущенного томатного супа.

Метод приготовления:

1. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут.

2. Довести до кипения большую широкую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Добавить капустные листья и готовить 2-4 минуты или до мягкости; слить воду.

3. В средней миске смешать говяжий фарш, 60г. вареного риса, лук, яйцо, соль и перец, а также 2 столовые ложки томатного супа. Тщательно перемешать.

4. Разделить говяжью смесь равномерно между листьями капусты. Свернуть и закрепить их зубочистками или бечевкой.

5. В большой сковороде на среднем огне положить голубцы и залить сверху оставшимся томатным супом. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 40 минут, часто помешивая и поливая жидкостью.

Приятного аппетита!

Голубцы с начинкой.
Голубцы с начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются