Немного собственной истории…
Поговорим за активные мониторы на рабочий стол.
Опыт в этом направлении у меня уже какой ни какой имеется)
Прежде стоит упомянуть и опыт в построении полноценной акустической системы, основанного на компонентах: усилителе Accuphase, цапа Wadia и полочной акустики Focal Electra 1008 Be 2:
Конечно на то время я только начинал свой путь к аудиофилии… И по стечению обстоятельств я вынужден был свернуть в сторону ушного построения системы.
Но я не терял надежду, и временами пытался что-то нагородить у себя на рабочем столе))
Иногда даже было что-то более цивильное в виде Dynaudio Excite X14A)
Далее после перерыва, обзавелся новой квартирой, а с ней и новый зуд на что-нибудь этакое. Были Airpulse A200 - отличные колонки, но очень габаритные, перекрывали весь вид из окна и портили гармонию на рабочем месте.
Тогда я позарился на святая святых того времени, довольно хайповых и весьма приличных KEF LSX.
Они идеально вписывались по канонам дизайна и габаритам, но этого мне было мало, поэтому через месяц на моем рабочем столе красовались Airpulse A100.
И вот с ними я тогда поймал настоящий кайф. Кстати Обзор у меня есть замечательный обзор KEF LSX и Airpulse A100, советую почитать, кто не читал. Может что-нибудь почерпнете для себя.
Но прошло время и я все равно их продал) Все же Airpulse A100 это уже взрослая система и она не годится для размещения на столь небольшой плоскости. Чтобы их нормально слушать - приходилось отодвигаться на метр за пределы стола, а в близи звучание было не совсем комфортное. Поэтому на год данный вопрос опять был отложен.
Но не совсем. Единственный серый кардинал в этой череде смены акустики неизменно год от года присутствовал за моим рабочим местом.
И имя им Bowers & Wilkins MM-1
Они единственные, кто смог совместить в моем понимание такие понятия, как компактный типоразмер, дизайн, комфортное мягкое и детальное звучание, и наконец - они играли именно в близком поле, как те же KEF LSX.
Но всегда хотелось чего-то лучше. И вот наконец Bowers & Wilkins представляет новую линейку Formation и в частности долгожданный апгрейд MM-1 в лице беспроводной активной акустики Bowers & Wilkins Formation Flex:
Но поближе познакомиться с ними мне помешал один комментарий) Я тогда подумал - ну не стоят они моего внимания.
И вот на днях я вновь задумал неладное… Надо же как то себя вознаградить за такой эмоциональный шаг…
И начал перебирать все, что я слушал, перечитывая собственные обзоры (вот где они пригождаются). И вот чуть было опять не клюнул на KEF LSX, как вдруг вспомнил о Flex. Думаю дай ка я их послушаю. Благо одна колонка была в Екб.
Послушал и… забрал ребята!
В общем колонка зашла. Нравится возросшее разрешение, явно выше, чем в KEF LSX, хоть и не дотягивает до такого у Airpulse A100. В плюсах - мягкая и комфортная подача, хороший и глубокий, насколько это возможно для подобного форм фактора бас. И она играет в ближнем поле! Плюс она компактная и беспроводная, а еще Roon Ready!
При этом она лишена недостатков обычных портативных или беспроводных колонок - невнятного как за простыней звучания, оно наоборот чистое, прозрачное и детальное. Ибо построена по привычной схеме двухполосного форм фактора, где не экономили на звуке, а твитер и вовсе взят из взрослой серии:
Ну и как тут не вставить обзор Борзенкова, где он таки не соврал про звук.
Беспроводной лайфстайл-hi-fi трифоник: Bowers&Wilkins Formation Flex + Formation Bass
Что дальше… Колоночка одна - заказал вторую для стереопары. В планах еще докупить Formation Bass. С ним сопряжение моих колонок является наиболее предпочтительным.
Вот как то так. Всем peace!