Найти в Дзене
Новый Мир

2021. Опять победила Единая Россия

Ну, вот и состоялись выборы в Государственную Думу 8-го созыва. 17 – 19 сентября 2021 года на избирательные участки пришло 53,3 млн. человек, или 51,72% от числа всех избирателей России.

Фото с fishki.net
Фото с fishki.net

Многие, да и автор этих строк, подразумевали, что ЕР победит. Так и получилось. Почему?

Давайте посмотрим, сколько человек просто "обязаны" были проголосовать за Единую Россию. По разным причинам: кого-то могут уволить, кто-то всё имеет за галочку «за», кто-то боится. Но обязаны.

За ЕР должны были проголосовать все военные, силовики, МЧС и ФСИН (это около 2 млн.). Все республики Северного Кавказа и Тува (Чеченская, Дагестан, Татарстан и др.) - тоже почти 100 процентное "за" (7 млн). Половина бюджетников тоже вынуждена голосовать за ЕР (это где-то 2 млн.). Ну и все 100 процентов чиновников, депутатов, их дети, жены и ближайшие родственники тоже дружно будут голосовать "за" (это 6 млн.)

Итого получается около 17 миллионов.

К этой цифре нужно прибавить тех, кто верит авторитету нашего Президента (что власть приложит все силы в борьбе с бедностью, что государство у нас будет социальным, и т.д.) и голосует за ЕР (это еще где-то 10 миллионов). Ну, и делаем поправку на очень рьяных членов избирательных комиссий, которые занимаются махинациями. Наверное, это будет еще под 1 миллион.

Итого, получаем 28 миллионов.

И вот прошли выборы. И что мы видим?

За Единую Россию по партийным спискам проголосовало 49,79% избирателей. Это 26,54 млн. человек. По одномандатным округам за выдвиженцев ЕР проголосовало 88% избирателей. Это где-то 47 млн. избирателей.

То есть, за ЕР по партийным спискам (т.е. – за весь список партии) проголосовало примерно столько человек, сколько и должно было проголосовать. А вот по одномандатным округам (т.е. – за отдельных кандидатов от партий) голосование вскрыло какую то аномалию: за кандидатов от ЕР проголосовали не только те, кто должен был проголосовать (26 млн.), но и ещё плюс 21 млн. человек (!??)

В итоге Единая Россия взяла 126 кресла из 225 по партийным спискам и 198 кресел из 217 (в 8 округах кандидаты от ЕР вообще не были зарегистрированы) по одномандатным округам. То есть ЕР получила 324 кресла из 450. Это 72% от всех кресел в Думе – абсолютное большинство. Которое позволит Единой России не только принимать федеральные законы, совершенно не обращая внимания на другие партии в Парламенте, но и, получив конституционное большинство (это 2/3 всех кресел – т.е. 300 кресел из 450), она сможет проводить некоторые поправки в Конституцию единолично.

А так как число людей, «обязанных» голосовать за Единую Россию, думаю, со временем не будет особо меняться, то точно такое же «голосование» и точно такая же «победа» нам, россиянам гарантированы и впредь – и в 2026, и в 2031 и т.д. – то есть всегда!

Получается, что всё, приехали! Тупик?

"Единая Россия" победила. Да так "победила", что никакие другие партии ей, в общем-то, и не нужны. И так будет всегда?! Капитализм, о котором мечтали все партноменклатурщики от КПСС, победил в России окончательно и навсегда?

***

Не верьте. Не всё так плохо, друзья!

Во-первых, капитализм возник не по чьей-то воле, его никто не придумывал и не конструировал. Поэтому возврат России в капитализм – это нормально, это соответствует эволюции человечества.

Во-вторых, многие сегодня прозревают. Что это значит? Чтобы увидеть что-то большое, нужно отойти подальше. Точно так же, чтобы увидеть социализм – нужно было отойти подальше, назад, вернуться в капитализм. И вот мы вернулись. И ужаснулись. Да, мы стали жить лучше и богаче. Но оказалось, что никакие стиральные машины, никакие путёвки в Турцию не могут заменить добрых отношений между людьми. И мы стали вспоминать те времена, когда мы дружили не только домами, но и странами – когда мы жили в СССР.

Люди стали прозревать. Мы поняли, что нас обманули. Мы стали всё больше вспоминать всё хорошее, что было тогда – при социализме. Но нужно честно признать, что было и много плохого.

Ну и, в-третьих. Люди мечтали о справедливом, честном, человеческом государстве со времён Адама и Евы. Наши отцы и деды попытались построить такое общество в 1917 году. Не получилось, не вышло. Не смотря на весь их героизм и преданность, СССР развалился, а социализм сегодня уничтожают «по всем фронтам».

Никому не дано нарушать законы. И законы развития человечества – тоже. Пока сусло не забродит, вина не будет. Так и в обществе: пока капитализм не сгниёт, социализма не будет. Февральская буржуазная революция 1917 года была закономерна и необходима. Октябрьская же социалистическая - была преждевременна. Как итог - мы опять в капитализме!

И в этом капитализме есть партия, которая защищает капитал и подчинённое ему государство. Это Единая Россия.

***

Но многие сегодня не согласны с главным тезисом капитализма, что «человек человеку волк». И таких людей становится всё больше. Все больше людей начинают склоняются к социализму, к справедливости, к социалистической идее, как идее социального государства, которое заботится и помогает людям.

Есть два пути к такому государству: революционный и эволюционный, через выборы. Революция, Гражданская война, разруха, голод, брат на брата, сын на отца никому не нужны. Остаются выборы. Но тут возникает препятствие – Единая Россия. Партия, взявшая всю васть в России, представляющая капитал и защищающая капитал, просто не позволит построить социальное государство.

Поэтому, единственное, что можно сделать для того, чтобы победить ЕР - нужно создать истинно народную партию, которая будет защищать людей и, в итоге, выиграет на выборах.

***

Сегодня уже всем понятно, что и Единая Россия, и все остальные политические партии созданы или бюрократами, или партократами, или бизнесом, или государством. Все они «кормятся» из одного источника – капитала, и, естественно, защищают его. Народ им не нужен, не интересен.

Поэтому Народная партия должна строиться самими людьми. В такой партии не должно быть никакого начальства, никаких шкурных интересов. А что обязательно должно быть – так это внимание к каждому человеку.

При создании Народной партии нужно устранить 3-и главных недостатка, которые привели КПСС к краху: (1) несменяемость руководства, (2) большие зарплаты и льготы, (3) невнимание к людям.

Несменяемость руководителей нужно заменить на обязательную сменяемость. Для этого можно выбирать любого руководителя в партии только на 1 год. Без права быть избранным повторно. Ведь настоящий руководитель в политической партии, в каком-нибудь общественном движении - это не начальник, не командир, а ответственное лицо, которое отвечает перед своими товарищами за порученный участок работы. А все ответственные решения принимаются сообща всеми членами партии.

Большие зарплаты нужно заменить на бесплатную работу и на маленькие зарплаты. Если человек выбран на освобожденную должность или становится депутатом, то он может получать зарплату, но на уровне или минимальной, или средней зарплаты. Все деньги, которые он будет получать сверх этого, он должен сдавать в кассу партии.

Невнимание к людям нужно заменить на внимание к каждому человеку. Тем более сегодня - в век Интернета – это не так сложно.

Все старые нынешние партии - это партии говорунов и карьеристов. Новая народная партия должна стать абсолютной противоположностью их. Должна стать такой, чтобы люди поверили в неё!

***

Могут спросить: «Для чего всё это затевается? Зачем создавать еще одну партию?» Ответ прост и, в то же время, сложен: "Для того чтобы каждому человеку жилось хорошо".

Прост, потому что всё, что улучшает жизнь людей, делает их жизнь лучше Новая партия будет безоговорочно поддерживать. Всё, что будет делать нашу жизнь хуже Новая партия будет отвергать. А сложен, потому что защищать людей, помогать им нужно без денег, бесплатно.

Создали Фонд помощи культурным инновациям - дружно поддержит! Хотят обложить рыбаков и ягодников новым налогом - будет категорически против. Предлагают индексировать зарплаты - за. Хотят отодвинуть срок выхода на пенсию - против! Выплачивают за рождение ребёнка денежное вознаграждение – за. Предлагают перевести детей на удалённую форму обучения – против.

И так - во всём. Но мы не можем верить тем, кто помогает и заботится о людях за деньги. Если сердце таких помощников отдано мамону, деньгам - не будет от них настоящей помощи. А будет лишь продажная, или предательская «помощь».

Вы можете спросить: а как же тогда жить, на какие деньги? Тут принцип простой - каждый человек должен заниматься делом, должен работать и получать за это деньги. А помогать людям нужно в свободную от работы минуту и бесплатно.

***

Создать такую Народную партию, я думаю, не сложно. Но людям очень важно знать, куда идти. Я думаю, что сегодня возврата к старому социализму, к социализму Сталина, Хрущёва, Брежнева быть просто не может.

А будет дорога к новому социализму! О чём это я?

О том, что капитализм естественен, я уже писал в начале статьи. И что социализм - должен быть продолжением капитализма, высшей, так сказать, его стадией. То есть, социализм - это продолжение капитализма, его развитие. А, следовательно, капитализм нужно не разрушать, не ломать - а строить. И чем быстрее мы его построим, усовершенствуем, разовьем, тем быстрее наступит следующая ступень - социализм.

Во-вторых, "старый" социализм показал, что нельзя силой заставить людей войти в лучшую жизнь. Люди должны сами этого захотеть!

Есть такая мудрая притча. В каждом человеке живут как бы два зверя: волк и собака. Можно всё время кормить только волка – и тогда человек станет безжалостным и хитрым хищником. Но можно кормить и собаку – и тогда человек человеку будет другом и братом.

Пока люди "кормят своего волка", они и будут жить плохо - ведь как не меняй строй, сколько не совершай революций, каких не устраивай переворотов, волк внутри многих людей возьмет верх и тогда каждый будет готов перегрызть другому глотку за сотню другую баксов. И в семье, и на работе, и в партии, и везде.

Только развитие в себе человека, обучение и расширение сознания, улучшения себя, смогут «убить» в себе волка и создать такие условия, когда мы и выбранные нами люди будут думать не о деньгах, не о власти, не о яхтах и виллах - а о людях! О друзьях и любимых, о товарищах и родственниках. Не об их деньгах и наследстве, а о том, как и кому помочь!

Вот именно тогда и захотят люди жить при коммунизме. Сами. Без принуждения. Без партий и лидеров.

Социализм, как первая стадия коммунизма, наступит только тогда, когда мы этого захотим! Социализм - это не изобилие. Социализм - это новый человек!