Делюсь с вами рецептом галеты на скорую руку. Обычно тесто для этого десерта делают песочным, из-за чего оно получается более сухим и очень хрустящим. Но в моем рецепте мы будем готовить очень простое, но вкусное тесто, которое при выпечке не будет крошиться. Корочка у нашей галеты получится нежной внутри и хрустящей снаружи. А если подать кусочек этого десерта с веганским (постным) ванильным мороженым… Просто невероятно вкусное сочетание!
Ингредиенты:
180 гр. веганского кокосового сливочного масла
300 - 320 гр. пшеничной муки
90 мл ледяного соевого молока
1 ст. ложка сахара
1/4 ст. ложки соли
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
Для начинки:
50 гр. очищенных грецких орехов
300 - 400 гр. свежей клубники
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки кукрузного крахмала
Сахарная пудра
Для смазывания:
1 ст. ложка кленового сиропа
1 ст. ложка соевого молока
Для подачи:
Листья мяты
Веганское ванильное морожено Alpro
Способ приготовления:
В фуд-процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме соевого молока, пока масса не станет похожей на песочную крошку. Постепенно ввести соевое молоко. Тесто должно собраться в один комок. Если по виду кажется, что тесто слишком влажное, можно добавить ещё немного муки. Но лучше не забивать его мукой, чтобы галета получилась мягкой внутри и хрустящей снаружи. Можно также обойтись без фуд-процессора, а замесить тесто в миске руками.
Скатать тесто в плоский диск и обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешать крахмал с сахаром. Орехи крупно порубить. Для ярко выраженного вкуса можно слегка обжарить грецкие орехи в духовке до золотистого цвета. Клубнику нарезать ломтиками.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки и в середине сделать отметину кольцом для выпечки или ножом в виде круга меньшего диаметра, чем само тесто, посыпать орешками и выложить клубнику. Завернуть края так, чтобы они слегка закрывали клубнику.
Присыпать клубнику сахаром и крахмалом. Смешать кленовый сироп и соевое молоко, смазать галету по краям, посыпать орешками и переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 °C (356 °F) духовке 30 - 35 минут до золотистого цвета.
Подавать с шариком веганского ванильного мороженого, украсив листиками мяты.
#клубника #рецепты #рецепт пирога #десерты и выпечка #фудблог