Найти тему
Cook De Fleur

Клубничная галета с грецкими орехами 🍓🍓🍓 БОМБА РЕЦЕПТ!

Делюсь с вами рецептом галеты на скорую руку. Обычно тесто для этого десерта делают песочным, из-за чего оно получается более сухим и очень хрустящим. Но в моем рецепте мы будем готовить очень простое, но вкусное тесто, которое при выпечке не будет крошиться. Корочка у нашей галеты получится нежной внутри и хрустящей снаружи. А если подать кусочек этого десерта с веганским (постным) ванильным мороженым… Просто невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

180 гр. веганского кокосового сливочного масла

300 - 320 гр. пшеничной муки

90 мл ледяного соевого молока

1 ст. ложка сахара

1/4 ст. ложки соли

Щепотка корицы

Щепотка мускатного ореха

Для начинки:

50 гр. очищенных грецких орехов

300 - 400 гр. свежей клубники

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки кукрузного крахмала

Сахарная пудра

Для смазывания:

1 ст. ложка кленового сиропа

1 ст. ложка соевого молока

Для подачи:

Листья мяты

Веганское ванильное морожено Alpro

Галета перед выпечкой
Галета перед выпечкой

Способ приготовления:

В фуд-процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме соевого молока, пока масса не станет похожей на песочную крошку. Постепенно ввести соевое молоко. Тесто должно собраться в один комок. Если по виду кажется, что тесто слишком влажное, можно добавить ещё немного муки. Но лучше не забивать его мукой, чтобы галета получилась мягкой внутри и хрустящей снаружи. Можно также обойтись без фуд-процессора, а замесить тесто в миске руками.

-4

Скатать тесто в плоский диск и обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешать крахмал с сахаром. Орехи крупно порубить. Для ярко выраженного вкуса можно слегка обжарить грецкие орехи в духовке до золотистого цвета. Клубнику нарезать ломтиками.

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки и в середине сделать отметину кольцом для выпечки или ножом в виде круга меньшего диаметра, чем само тесто, посыпать орешками и выложить клубнику. Завернуть края так, чтобы они слегка закрывали клубнику.

Присыпать клубнику сахаром и крахмалом. Смешать кленовый сироп и соевое молоко, смазать галету по краям, посыпать орешками и переложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 °C (356 °F) духовке 30 - 35 минут до золотистого цвета.

Подавать с шариком веганского ванильного мороженого, украсив листиками мяты.

-5

#клубника #рецепты #рецепт пирога #десерты и выпечка #фудблог

Еда
6,93 млн интересуются