Найти в Дзене
Моя кроха

Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке в домашних условиях

Цукаты из тыквы гораздо полезнее конфет. Рассказываю, как сделать пошагово отличный десерт для детей и тех, кто заботится о фигуре. Всем солнечного настроения \(⌒▽⌒) В прошлый раз я рассказывала, как готовить цукаты из свеклы. Рецепт так понравился читателям, что я решила показать еще один вариант этого десерта, но уже из тыквы. Список ингредиентов вы найдете в конце статьи ↓↓↓ Давайте начнем) 1. Тыкву моем проточной водой. 2. Нарезаем овощ на 4 части. 3. Убираем семечки с помощью ложки. 4. Снимаем кожицу ножом. 5. Режем нашу тыкву на продольные кусочки. 6. Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. 7. Убираем в холодильник на ночь. 8. Достаем кастрюлю и ставим на огонь. К этому времени выделится сок, который мы используем для варки сиропа. Доводим будущие цукаты до кипения и выключаем огонь. 9. Оставляем кусочки на 6 часов, после этого провариваем их 2 минуты и выкладываем на противень с пергаментом. 11. Сушим цукаты в духовке примерно 5 часов при температуре 140°C. После этого пер

Цукаты из тыквы гораздо полезнее конфет. Рассказываю, как сделать пошагово отличный десерт для детей и тех, кто заботится о фигуре.

Всем солнечного настроения \(⌒▽⌒) В прошлый раз я рассказывала, как готовить цукаты из свеклы. Рецепт так понравился читателям, что я решила показать еще один вариант этого десерта, но уже из тыквы. Список ингредиентов вы найдете в конце статьи ↓↓↓

Давайте начнем)

1. Тыкву моем проточной водой.

-2

2. Нарезаем овощ на 4 части.

-3

3. Убираем семечки с помощью ложки.

-4

4. Снимаем кожицу ножом.

-5

5. Режем нашу тыкву на продольные кусочки.

-6

6. Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

-7

7. Убираем в холодильник на ночь.

-8

8. Достаем кастрюлю и ставим на огонь. К этому времени выделится сок, который мы используем для варки сиропа. Доводим будущие цукаты до кипения и выключаем огонь.

-9

9. Оставляем кусочки на 6 часов, после этого провариваем их 2 минуты и выкладываем на противень с пергаментом.

-10

11. Сушим цукаты в духовке примерно 5 часов при температуре 140°C. После этого перекладываем лакомство в контейнер.

-11

13. Пересыпаем сахарной пудрой.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

· тыква — 2 кг;

· сахар — 600 г.

Поддержите, пожалуйста, мой канал 🙏 Буду благодарна за лайк, репост и подписку ٩(◕‿◕)۶