Рецепт по вашим просьбам
Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня для вас рецепт вкусной, нежной свинины с яблоками, это рецепт французской кухни. Готовится легко и просто, на выходе получается блюдо ресторанного уровня. Прекрасный способ приготовить свинину по-новому.
на 500 г свинины
нам нужно
2 средних яблока
можно добавить также 2 луковицы, но я не использую лук
соль, перец
тимьян (можно взять смесь Прованские травы)
1 ст яблочного сока
100 мл жирных сливок (можно взять и 20%, и 33%)
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1. Свинину порезать на медальоны.
2. Режем яблоки дольками, а лук - на четвертинки. Разогреваем в сковороде 1 ст л масла и обжариваем яблоки с луком до зарумянивания. Посыпаем сахаром и даем закарамелизоваться. Выкладываем из сковороды на тарелку.
3. На этой же сковороде продолжаем готовить: добавляем еще 1 ст.л. масла и выкладываем мясо. Обжариваем, приправляем солью, перцем и тимьяном.
4. Наливаем в сковороду яблочный сок, кладем горчицу и тушим 10 минут, переворачиваем мясо и тушим еще 10 минут
5. Вливаем сливки, выкладываем на мясо лук и яблоки и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
Подаем с отварным рисом.
Блюдо очень-очень вкусное и даже изысканное. Сахара дополнительно я не добавляла, были сладкими яблоками. Советую приготовить!
Приятного аппетита!