Найти тему
Едим и Смотрим

Вкусная и простая паста с креветками

Если не знаете, что приготовить на ужин, берите рецепт на вооружение. Быстро, просто, вкусно и идеально под белое вино. Приступим?)

Для приготовления пасты нам потребуется:

1. Креветки королевские - 300 гр.

2. Макароны (пене, феттучини, фарфалле) - 250 гр.

3. Лук репчатый белый - 1 шт. (средний)

4. Сливки 20% - 150 гр.

5. Вино белое сухое - 50 гр.

6. Оливковое масло - 50 гр.

7. Чеснок - 2 зубчика

8. Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

9. Сыр твердый тертый

10. Любая зелень

Как чистить креветки? Сначала нужно оторвать голову, потом аккуратно хвостик и снять панцирь. Вдоль спины делаем ножиком надрез и убираем кишку. Промываем.

После того, как почистили креветки ставим воду на макароны, подсаливаем ее и, когда закипит, закидываем их. Макарошки нужно варить до состояния "аль денте", то есть слегка не довариваем. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

! Оставьте немного воды после макарон, она нам еще понадобится.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Сначала обжарим лучок, который порезали полукольцами, и чеснок (его пропустить через пресс). Как только лук начинает принимать золотистый цвет, высыпаем креветки. Жарим минуты 3.

Далее в сковородку выливаем сливки, добавляем белое сухое. Солим, перчим по вкусу, можно добавить немного прованских трав. Оставляем томиться минут на 7.

Лайфхак! Добавьте немного (грамм 50) воды из-под макарон в соус. От этого он станет более густым, однородным и примет кремовую консистенцию.

Итак, почти финальный этап. Высыпаем к креветкам макароны, перемешиваем, оставляем буквально на 2 минуты и выключаем. Готово! Ну почти.

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью. Bellissimo. Buon appetito!))

#паста #паста рецепт #паста с креветками #креветки #паста с морепродуктами #паста в сливочном соусе #креветки рецепт #креветки в соусе