Найти тему
Н. Горсткина

До свиданья, друг мой...

«Друг мой, друг мой…», - так начинается поэма С.А. Есенина «Чорный человек». В последнем, в своем предсмертном стихотворении, С.А. Есенин обращается к тому же «другу»…

В.Д. Бонч-Бруевич в начале 20-го века занимался изучением и привлечением на свою сторону всевозможных сект, потому что секты имели крепкие, конспирированные внутренние и международные связи и были противниками существующей власти. Члены этих сект за десятилетия срослись с партией большевиков. После победы в 1917-м году и проверки Гражданской войной сектанты стали неотделимой частью новой правящей элиты, почти что растворились в ней. Так, например, Н.А. Морозов, заслуженный сиделец камеры № 26 Шлиссельбурга, был масоном, как, вероятно, и Ф.Н. Петров.

Имажинисты играли на теме масонства, носили тросточки, цилиндры. В кафе поэтов были огромные зеркала, «ложа»… Поэму о масонстве С.А. Есенин задумал примерно в 1920-м году. Сначала она называлась «Черная перчатка». Изменяя и редактируя ее несколько лет, в 1925 году С.А. Есенин опубликовал «Чорного человека» и несколько раз читал эту поэму.

После 1920-го года открыто говорить о своих взглядах было невозможно. Противников, как Гумилева, расстреляли. Но уже после 1924 года идеологам стало трудно обосновывать обвинения и выносить смертные приговоры, и многие писатели и поэты «сами» скоропостижно скончались, как А. Ширяевец, друг С. Есенина, как Д. Фурманов.

С.А. Есенин не мог смолчать, потому что очень скорбел за попираемую Россию. В каждой его поэме, написанной после 1919 года, есть скрытый смысл, невидимый постороннему взгляду. Так, в поэме «Русь бесприютная» дан образ Руси как Оливера Твиста, ведомого его «несродным» братом Монксом – «Монахи».

Конечно, не поэма «Чорный человек» стала «последней каплей» для вынесения С.А. Есенину смертного приговора шайкой злодеев (Каменев, Крупская, Зиновьев, Горький – по предположению Н. Клюева), а весь ход тех исторических и частных событий и все творчество Есенина. Творчество С.А. Есенина все еще не раскрыто, образ его искажен, только общая историческая картина 1925 года стала проясняться. Непримиримая идеологическая борьба за физическое выживание вынудила писателей и поэтов писать так, как надо. 1925 год стал в этом отношении переломным, наученные горьким опытом бывшие друзья Есенина сочинили о нем «правильные» воспоминания.

Всматриваясь из настоящего времени в Н. Вольпин, А. Сахарова, В. Вольпин и их деятельность в 1923-1926-х годах относительно С.А. Есенина, становится ясно, что им нужна была фамилия Есенина, которую он им не дал. Так же, разглядывая на фотографиях внешность Александра Вольпина разных возрастов, понимаешь, что он не сын Есенина. Зато он похож на Ленина, внешне, способностями, склонностями, - даже привычкой во время речи от ярости прикусывать верхнюю губу. Так как фамилия С.А. Есенина в 1926 году была присвоена Н. Вольпин своему 3-х летнему сыну в судебном порядке, то, глядя из 21-го века, становится очевидно, что настоящий отец этого ребенка обладал большой властью в СССР. Даже в 1947 году Л. Повицкий спрашивал у Бонч-Бруевича можно ли написать о Есенине, но не получил разрешения писать «в полный голос».

Настоящий друг С. Есенина, Н. Клюев, в «Плаче о Сергее Есенине» намекнул, что Есенин стал «вечерней жертвой». Пасха и Рождество – великие христианские праздники. Каждую Пасху в 1920-30-х годах официальные «безбожники» из Главнауки устраивали показательные мероприятия, как, например, подвешивание маятника Фуко в Исаакиевском соборе. Если о пасхальной жертве можно сказать, что она утренняя, весна – утро года, то о рождественской жертве – что она вечерняя, венчающая уходящий календарный год. Англетер находится на Исаакиевской площади в двух шагах от Исаакиевского собора, который до 1924 года был главным православным храмом. Учитывая ту сатанинскую белиберду в голове, хоть, у Н.А. Морозова, хоть, у П. Мансурова или Н. Вольпин, и, внимательно перечитывая воспоминания В.С. Сваарога, Н.А. Клюева, Л.В. Бермана, отшатнувшись вначале от мысли о жертвоприношении С.А. Есенина в соборе, понимаешь, что так оно и было. Потому что творчество С.А. Есенина, его поэмы, вызывали у их наделенных властью адресатов неудержимую ярость. Ведь, прикрывшись законом, обвинить Есенина в разжигании ненависти к жидомасонам осенью 1924 года, посадить и расстрелять потом, как доведенного до безумия в тюрьме друга С. Есенина, А. Ганина, не получилось.

<a href="https://sovremenniki.info/creation/210828/sorokoust---sa-esenin.html">Поэма Сорокоуст</a>

#до свиданья, друг мой #поэма черный человек #С.А. Есенин #русь бесприютная #масоны #Бонч-бруевич и вольпин #Н.А. морозов и Ф.Н. петров #А. Ширяевец #