Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Готовим вкусный ужин с гречневой лапшой, фаршем индейки и вялеными томатами

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим простое и вкусное блюдо на ужин – гречневую лапшу с зажаркой из фарша индейки и овощей.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 350 г
  • Фарш индейки – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вяленые томаты – 5 шт
  • Приправа для фарша – по вкусу
  • Приправа Vegeta – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное - для обжарки

Способ приготовления

1. Гречневую лапшу опускаем в кипяток с добавлением соли и 1 ст. ложки растительного масла, отвариваем до готовности.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем кубиками, вяленые томаты – соломкой.

4. Фарш индейки обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем лук, морковь, вяленые томаты, приправу для фарша и обжариваем 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

5. Отваренную гречневую лапшу откидываем в дуршлаг, промываем.

6. Отправляем лапшу к фаршу, добавляем приправу Vegeta, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!