Всем привет! Сегодня готовим простое и вкусное блюдо на ужин – гречневую лапшу с зажаркой из фарша индейки и овощей.
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 350 г
- Фарш индейки – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вяленые томаты – 5 шт
- Приправа для фарша – по вкусу
- Приправа Vegeta – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления
1. Гречневую лапшу опускаем в кипяток с добавлением соли и 1 ст. ложки растительного масла, отвариваем до готовности.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем кубиками, вяленые томаты – соломкой.
4. Фарш индейки обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем лук, морковь, вяленые томаты, приправу для фарша и обжариваем 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
5. Отваренную гречневую лапшу откидываем в дуршлаг, промываем.
6. Отправляем лапшу к фаршу, добавляем приправу Vegeta, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!