Добрый день! Меня зовут Ольга и часть своего свободного времени я посвящаю изготовлению домашних уксусов.
Зачем они нужны?
Спектр использования натуральных уксусов довольно широк и выходит за рамки обычной домашней кулинарии. Но в моём блоге мы будем говорить в основном о кулинарных рецептах, с использованием натурального уксуса.
Об целебных свойствах плодовых уксусов и оь употреблении яблочного уксуса с целью оздоровления вы можете проконсультироваться у врача.
Уксусы я делаю уже 3 года, в основном, из плодов, выращенных в своём саду.
Занятие это очень увлекательное, те, кто подпишется на мой канал (кому тема интересна), точно скучать не будут.
Первый мой уксус был весьма традиционным - из яблок. В ассортименте позже появились также грушевый, сливовый и уксус из красной смородины, черноплодной и красной рябины, это то, что растёт своего.
Как пришла идея?
На даче есть несколько яблонь - часть урожая падало (не успевали снимать) и портилось от ударов о землю и сгнивало.\
Как выяснилось, именно подпорченные яблоки - лучший материал для изготовления яблочного уксуса.
Во внесезонье экспериментирую с другими вкусами.
Конечно же, самый полезный и чистый продукт получается из того, что вырастил сам. Но интересы и новые вкусы.Из того, что уже пробовала и поучилось: киви, хурма, апельсины, бананы, и другие.
Продолжение следует!
Была ли эта информация для вас новой?