Найти тему
Едим и Смотрим

Это что рецепты быстрых завтраков?

Оглавление

Завтрак - самая важная часть дня!) Пропускать его нельзя! А почему обычно люди утром уходят на работу голодные? Да потому что не успевают приготовить. Поэтому я подготовила для вас рекомендацию по быстрым завтракам!))

1. Панкейки

Или по-русски назовем оладушки на молоке. Для них нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молочко - 250 мл.
  • Мука - 230 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
  • Масло растительное - 2 ст.л.

В миске венчиком взбиваем яйцо, молоко, соль, сахар. Затем, медленно всыпаем муку и не забываем работать венчиком (возможно вы используйте миксер). Добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковородка разогрелась, начинаем выпекать оладушки.

2. Ленивая пицца

Для такой пиццы тесто ставить не нужно. Нам понадобится хлеб. Какой любите, я обычно использую батон. Удивительное дело, но начинка может быть любой. Да, да вообще любой.

Итак, собери свою ленивую пиццу:

  • Хлеб - вид и количество кусочков по желанию
  • Колбаса любая/бекон/мясо готовое/карбонад - выбирайте что нравится
  • Помидоры/огурцы соленые/огурцы свежие/маслины/лист салата - тоже на выбор
  • Майонез
  • Плавленый сыр ломтиками
  • Твердый сыр тертый

На сухую разогретую сковородку выкладываем хлеб. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же начинаем выкладывать на него начинку.

Сначала смазываем хлеб майонезом. Далее кладем кусочек плавленого сыра. Затем идет мясо или колбаса и что-то из овощей. Посыпаем это все тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим на самый медленный огонь, чтобы сыр подплавился. Главное следите, чтобы хлеб не начал гореть.))

3. Сырники

Рецепт сырников я размещала ранее. Его можно посмотреть по ссылке.

Рекомендую сделать их заранее, например, в выходные или с вечера и хранить в морозилке. А с утра быстро достали и пожарили.))

4. Глазунья

Здесь все максимально просто. На разогретую с маслом сковороду разбиваем яйца. Солим, перчим. Закрываем крышкой. Жарим на среднем огне. Как только желток начинает покрываться белой пленкой, выключаем. Готово!)) Очень вкусно заранее поджарить хлебушек и потом макать его в желток.)

5. Омлет на сковороде

Омлет - вообще великолепное блюдо. В него можно накрошить все, что угодно. Это работает как с ленивой пиццей.))

Для омлета мы возьмем:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Начинка для омлета:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень (лук зелен.,укрушка,петроп) - по веточке

В миске взбиваем яйца, молоко, соль, перец. На разогретую с растительным маслом сковородку кидаем порезанные кубиком помидоры, обжариваем. Далее высыпаем зелень и сразу же выливаем яйца. Накрываем крышкой и ждем, когда приготовится.)

Вкусного вам завтрака и хорошего дня!))

#завтрак #завтрак на скорую руку #завтраки #завтраки рецепты #панкейки #панкейки на молоке #горячие бутерброды #сырники #глазунья #омлет рецепт

Еда
6,93 млн интересуются