Живем или играем роль? Любим или имитируем страсть, привязанность?
Практически все люди нуждаются в любви. Мы ищем доказательства искренности чувств, а сами умеем любить или только подыгрываем партнеру?
Чаще девушки, но бывает и мужчины, чтобы не потерять понравившегося человека или из-за своих страхов, идут на имитацию в поведении и чувствах.
Идеальный партнер.
Встретив желанного принца(принцессу), вы начинаете вести себя как “надо”. Подаете завтрак в постель, провожаете и встречаете с работы, выслушиваете с пониманием любые стенания. Короче: мама, подруга, любовница. Все в одном стакане и все идеально. Трудно, но вам кажется, что это правильно. Постепенно партнер привыкает, перестает замечать ваши старания. А вы то себя уже потеряли и устали от не всегда естественного поведения. Вам кажется, что ваши жертвы не оценены, да и любят вас не так сильно, как хотелось бы.
Совет: в любых отношениях, как бы вам не нравился партер, не изменяйте себе, не надо на чужой алтарь, укладывать свою жизнь.
Жена или секретарь.
Она всегда напомнит любимому когда идти на заседание, что завтра надо забрать машину из сервиса, а маму отвезти к врачу. Выслушает жалобу на полицейского, который наказал за проезд на красный свет.
В стремлении помочь и поддержать любимого, не заходите слишком далеко. Быть близкой, нужной это не значит заменить ему(ей) органайзер. Чем все напоминать, за партнера делать, лучше разделить обязанности в семье и по дому.
Так же не надо превращаться в бессловесную жилетку. Может при очередной жалобе на коллегу, объективно обсудить события на работе?
Поступайте так как вам интересно. Человек, подвергающийся постоянной опеке, в конечном итоге, может воспротивиться надзору. Вы же получите нервное напряжение и разочарование: “Я столько для него сделала! А он...”
Все имеет свои корни.
Он(она) повел себя неэтично, накричал на ребенка, оскорбил вас, а вы стараетесь оправдать, объяснить поступок временными трудностями. Тяжелое детство, сложный характер это не оправдание для низких поступков. У каждого человека есть время в жизни, осознать проблемы характера и следить за своим поведением.
Мнение, что любящий человек должен все прощать и понимать, не всегда правильно. Никто не обязан и не должен терпеть дурное поведение партнера.
Каждый из нас кроме себя никому ничего не должен. Если уважать себя и свои принципы, скорее найдешь любимого и родного человека.
Скромность украшает?
Врожденная скромность это чаще всего заниженная самооценка, стремление уйти от неприятностей, форма защиты.
В отношениях вести себя мягко, не выпячивая, значит ожидать какой-то похвалы, положительной реакции от партнера.
Иногда женщины уходят на второй план, когда их партнер не дотягивает в интеллектуальном или материальном плане. Чтобы выйти замуж, или не потерять любимого решают скромничать и жить в тени.
Такие жертвы, как показывает практика психологов, совершенно не оправданы. В конечном итоге супруг (супруга) понимает, что не “дотягивает” до партнера и это задевает гордость. В другом варианте-возгордившийся муж, еще хуже.
Как бы нам не хотелось жить с любимым человеком и быть любимыми, отказываться от себя совершенно неоправданный поступок. Человек уважающий свое “Я” скорее найдет пару и вызовет доверие.
Статьи о своем мире, о себе:
Негатив или "где выход, господа?" как разукрасить мир.
Услышать будильник и проснуться счастливым? Да это возможно.
#любовь и отношения
#психология