Когда жила в Беларуси, то родители всегда готовили котлеты из смеси куриного и свиного фарша. Но все изменилось, когда я стала жить в России. На меня смотрели с большим удивлением, когда я делала такие котлеты. Говорили, что это очень странное сочетание. Поэтому со временем я открыла для себя новый рецепт вкусных котлет из индейки.
Всем привет 👋
Рада видеть Вас у себя на канале, сейчас я с Вами поделюсь рецептом котлет от которых все домашние в восторге.
Ингредиенты:
Филе индейки - 1,5 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Морковь 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молотые сухари - 50 гр (по желанию)
Соль/перец чёрный/перец красный - по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук, чеснок, морковь очищаю от кожуры, мою и нарезаю на небольшие кусочки, которые с легкостью проходят в мясорубку.
- Беру филе индейки, и если оно свежее, то не мою, а сразу нарезаю на небольшие куски.
- После чего включаю мясорубку в розетку (у меня она электрическая) и чередуя кладу филе, моркови, филе, лук, филе, чеснок. Необязательно чередовать, но я так кладу с той целью, что, когда делаю большие объемы котлет на заморозку, то легче перемешивать. И точно все размешается.
- В наш, почти готовый фарш добавляю молотые сухари, смысла много добавлять нет.
- И всыпаю соль и перцы по вкусу.
- Далее все перемешиваю и формирую котлеты по 80-90 грамм.
- Котлеты жарю в духовке, запекаю вернее сказать, так они получаются более полезные и менее калорийные, да и сковородку не нужно отмывать от жира.
- Оставшуюся часть котлет замораживаю в коробке от филе или на фольге, как затвердеют, перекладываю в целлофановый пакет.
Кстати, никогда не беру фарш покупной, даже дорогой. Вкус котлет значительно отличается от тех, которые делаешь сама. В покупном фарше, при лучшем раскладе 40% мяса, а остальное все различные примеси, кожура, жир и т.д.
Надеюсь было полезно! Буду рада Вашей подписке и Комментариям!
#рецепты #котлеты рецепт #быстро и вкусно